Как врут в Израиле про Белоруссию

Случай 92. 14.08.2020.

Израильский телеканал 9. Передача «Война и мир»: Мария Бершадская, детский писатель, из Минска:

«Маргариновый завод бастует, вот, в Жабинке, это под Минском, сахарный завод, какие-то ещё заводы подключаются и вот это, конечно, круто».

Это конкретность и это можно проверять. В первом слушании я услышал, что она произнесла; «Жабенки под Минском, сахарный завод». Я спросил в гуглокарте. Такого нет. Есть Жабинка. Но она около Бреста. Я спросил в ЯНДЕКСЕ: «жабинка сахарный завод». Такой там таки есть. Я открыл официальный сайт. Там гуглокарта. Таки под Брестом. То есть, я мадам Бершадскую, получается, поймал на вранье.

Можно после этого верить её предыдущим словам, что: 1) она была наблюдателем на избирательном участке, 2) что наблюдателей на участок не пустили, 3) что она устроилась считать число входящих на участок, 4) что в первый день предварительного голосования она насчитала 130 вошедших, 5) что она была впущена после подсчёта голосов посмотреть на протокол подсчёта и 6) там стояло число проголосовавших в первый день 170?

По крайней мере, ясно, раз она это не упоминает, что она нарушила правило для наблюдателя: «направлять   обращения   в   участковую   или   вышестоящую   комиссию   либо  прокурору  об  устранении  нарушения  законодательства  о  выборах  не позднее чем на третий день после выборов» (http://www.rec.gov.by/sites/default/files/pdf/2020/uch_pos.pdf).

То есть она не направила обращение. То есть её цель была оспаривать выборы не законно, а противозаконно.

Причём эта нацеленность на противозаконность касалась общего числа проголосовавших за все дни: и предварительного и основного голосования. А заявление о 170 проголосовавших в первый день – чистая выдумка. Потому что  по указанной ссылке регламентированы 2 раза в сутки  заклеивания щели в ящике для голосования (при перерыве на обед и при перерыве на сон) и 2 раза открывание щели (при начале дня и после перерыва на обед). При таком режиме использования ящика для предварительного голосования естественно думать, что на всё время голосования используется на участке один и тот же ящик. То есть в принципе невозможно знать про 170.

Share
Статья просматривалась 490 раз(а)

6 comments for “Как врут в Израиле про Белоруссию

  1. Соломон Воложин
    25 августа 2020 at 22:39

    Или вот история с флагами, например. Все с теми же бело-червоно-белыми, что носили по улицам белорусских городов и которые вдруг выросли до гигантских масштабов: площадью в 100, 200, 300 квадратных метров и даже больше. Это, извините, активисты-энтузиасты сами сшили из тряпочных клочков? Тут же явно без заказа на фабрике или каком-то другом предприятии не обошлось. А раз заказ, то кто-то должен был оплатить этот праздник непослушания. И выполнение такого заказа на фабричке средней руки займет явно не один день.

  2. Соломон Воложин
    23 августа 2020 at 18:51

    Следственный комитет Белоруссии сообщил, что руководители завода «Гродно Азот» заявили об угрозах из-за отказа участвовать в забастовке. Об этом говорится в Telegram-канале ведомства.

    По данным ведомства, угрозы получили шесть сотрудников предприятия. Сообщения поступили вечером 20 августа в мессенджере Viber, и в каждом из них указывались имена детей получателя.

    СК прикрепил фото, где, предположительно, показано одно из таких сообщений. «Присоединяйся к стачке и поддержи стачком. Иначе ты враг народа», — говорится в сообщении. В случае отказа получателям пригрозили физической расправой. «По данным фактам Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета будет дана правовая оценка», — заключили в СК.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/politics/21/08/2020/5f3fdc1e9a7947078a28d1e7?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

  3. Соломон Воложин
    22 августа 2020 at 15:19

    Гуглоперевод из
    https://www.nato.int/cps/en/natohq/news.htm?query=Exercises &search=true . 21 Aug. 2020
    Самолеты системы ДРЛО НАТО тренируются с ВВС Польши и США
    Самолет системы ДРЛО НАТО прибыл в Краков, Польша, в пятницу (21 августа 2020 г.) для проведения недельных тренировок с участием ВВС Польши и США.
    Гуглоперевод из
    https://www.eucom.mil/content-galleries/videos
    СМОТРЕТЬ: Европейское командование специальных операций США (SOCEUR) недавно … в Defender Europe 20, фаза II на тренировочном полигоне Drawsko Pomorskie, Польша. … провести учения по готовности к экстренному развертыванию в Европе с 14 июля по 22 августа … https://www.usafe.af.mil/News/Press-Releases/Article/2201199/b-1s-integrate-. ..

  4. Соломон Воложин
    22 августа 2020 at 9:10

    «…241
    воин света
    3789 subscribers
    Интересная особенность в списке бастующих предпиятий Беларуси
    А теперь самое интересное!

    В этом списке я не увидел НИ ОДНОГО предприятия, владельцем которого является польский или прибалтийский инвестор!!!

    То есть, те страны которые больше всех «поднимают волну» против Лукашенко и на словах всячески поддерживают забастовщиков, на своих предприятиях, подобные митинги не позволяют проводить.

    Гы-гы… Бизнес есть бизнес. Терять прибыль никто из них не намерен!» (https://zen.yandex.ru/media/id/59bb966e9d5cb3e51892f58b/interesnaia-osobennost-v-spiske-bastuiuscih-predpiiatii-belarusi-5f3f4c2feb10e975c8b7443e).

  5. Соломон Воложин
    18 августа 2020 at 13:47

    Министр здравоохранения Белоруссии. Открытое письмо медикам. Потому письмо, что при личном общении были одни крики:
    «Но есть то, что совсем не укладывается в голове — это призывы ограничить работу амбулаторно-поликлинического звена, как по времени, так и по объему и составу, а также прекратить оказание плановой медицинской помощи в стационарах. И это на фоне того, что мы, как и все остальные страны, ограничивали оказание плановой хирургической помощи в связи с COVID-19, учитывая его опасность в послеоперационном периоде, отменяли диспансерные обследования, чтобы минимизировать риск инфицирования пациентов с хронической патологией. В результате у нас накопилось значительное количество пациентов, ожидающих плановых операций и диспансерных осмотров.

    Кроме того, учитывая вероятность второй волны коронавирусной инфекции, сместились сроки прививочной кампании от гриппа на середину сентября, чтобы завершить ее до возможного подъема заболеваемости коронавирусной инфекции. У нас накопился значительный объем работы, который надо сделать именно сейчас, в этот эпидемиологически «светлый промежуток». Я уверен, что наши врачи понимают, что не выполненная вовремя плановая операция, что сорванные сроки диспансерного осмотра — это не выявленные вовремя онкологические заболевания, не диагностированная декомпенсация хронической патологии, более высокий риск осложнений, требующих оказания экстренной медицинской помощи. То есть мы рискуем сотнями и тысячами человеческих жизней!

    У меня нет слов, чтобы дать четкое определение таким призывам. И, что самое обидное, распространяются эти призывы по сути анонимно, подло скрываясь под подписями: белорусские медики, врачи г. Минска и т.д. То есть люди понимают, что подписать такое — это взять на себя ответственность за смерть пациентов, поэтому не подписывают, но все равно призывают. Неужели кто-то из нас желает построить систему здравоохранения, где человеческие жизни приносятся в угоду уличным акциям, где часть медицинских работников определяет, в каком режиме будут работать учреждения, где врач выбирает, кому оказывать помощь, а кому нет. Такой системы нет ни в одной цивилизованной стране и, надеюсь, не будет и у нас, потому что вряд ли кто-то из наших граждан захочет оказаться в ситуации, когда оказание или неоказание ему помощи будет зависеть от того, совпадают ли его взгляды по разным вопросам современности с взглядами врача, к которому его привезли.
    Уважаемые коллеги, всем необходимо умерить эмоции и вспомнить, что безусловное оказание медицинской помощи всем нуждающимся — это постулат, который не обсуждается и не ставится под сомнение, от слова «совсем»! В свободное от работы время вы вправе выражать свою гражданскую позицию
    Читать полностью: https://news.tut.by/society/697117.html?tg»

  6. Соломон Воложин
    17 августа 2020 at 13:00

    Любопытное письмо о Белоруссии получил: «Вот моя знакомая , живущая в СПб , из под Гродно. У нее там родители остались. Говорят, что бардак. За Луку все голосовали, а на улице сплошные демонстрации . И это в маленьком городке.».

Добавить комментарий