Юрий Куклачев. Как назвать кошку

Юрий Куклачев. Как назвать кошку

Кутьку нашли на улице, грязного, мокрого. Хотели пройти мимо, но он как будто закричал: помоги! И моя супруга предложила его накормить. Взяли его домой, она его в рукомойнике постирала, глаза чаем промыла, и он оказался настоящим красавцем.

Рыжий кот Банан назван так потому, что очень любит бананы. Почистишь, и он съедает их, как кролик морковку.

Есть Сосиска. Она раньше жила на рынке, и однажды я увидел, как она подкралась к прилавку, схватила сосиску — и бежать. А за ней тянулась целая связка. Она даже сейчас, когда ее хорошо кормят, при виде сосисок все равно пытается ухватить их лапкой.

Еще у нас есть кот Редиска. Он очень любит покопаться в огороде. И особенно хорошо у него получается вытягивать из земли редиску, с которой он потом играет, как с мышкой.

Знаменитостью стала кошка Ромашка, которая первой сделала стойку на передних лапах.

Французы целый год готовили кота Жака [к полету в космос], катали его на центрифуге, кормили специальным питанием. И, видимо, ему это так надоело, что он перед самым полетом сбежал. Тогда они выскочили на улицу, схватили первую попавшуюся кошку и запустили в космос. Так дворовая кошка Фелиция стала известной на весь мир, ей даже памятник поставили.

Особенно поразил публику номер «Кот и повар», когда наша Стрелка забиралась в кастрюлю и уютно устраивалась в ней. А получилась эта миниатюра, кстати, совершенно случайно. Прихожу как-то домой, а Стрелка спит в кастрюле. Вытаскиваю, она опять забирается туда… Так и появился этот номер. Когда мы его показали, весь зал встал.

Источник: газета «Петербургский дневник» № 95 (2307), Юрий Куклачев, Марина Алексеева.

Share
Статья просматривалась 238 раз(а)

Добавить комментарий