Московская эпидемия

Наконец радио «Эхо Москвы» сообщило со ссылкой на источники в столичных ЗАГСах, что за май месяц в Москве умерли 15700 человек. Это примерно на 5000–6000 больше, чем за тот же период в среднем в предыдущие три года.

(По официальным данным, от COVID-19 в мае в Москве умерли лишь 1819 человек). По-видимому, в Москве (как и в Петербурге) есть еще какая-то эпидемия. Как утверждает мэр Сергей Собянин, в столице в мае скончались более 5 тысяч 200 человек с положительным диагнозом COVID-19.

Поскольку в Москве проживает около 12 млн. человек, индекс смертности (который применялся и в других странах), составляет примерно 400-500. К настоящему времени, такой уровень был достигнут во Франции (449) и Италии (563). Швеция – 467, а ее соседи — Норвегия = 44, Финляндия = 58. Таким образом, Московский эксперимент похож не на Финский, а на Шведский.

Что происходит в России – пока загадка. Врачи обычно дают информацию только неофициально, из-за расписки о неразглашении информации о коронавирусе. Такую расписку взяли со всех медицинских работников (https://www.sibreal.org/a/30661122.html).

А Еврокомиссия официально заявила, что Россия и Китай участвуют в целенаправленных операциях влияния и дезинформационных кампаниях в Европе, соседних странах и во всем мире о пандемии коронавируса. Пандемия показала, что ложная информация может нанести серьёзный вред, убить граждан, подорвать меры, предпринятые органами государственной власти для борьбы с болезнью.

Share
Статья просматривалась 202 раз(а)

Добавить комментарий