Письмо Стивену Спилбергу

Письмо Стивену Спилбергу

Книги Ирен Немировски и статьи о ней находятся в списке бестселлеров последнего времени. Шорт-лист  газеты «Нью-Йорк таймс» показывал большой интерес к ее биографии. Все это ставит вопрос о создании добротного фильма о жизни Ирен Немировски. В биографии Ирен отразился весь трагизм жизни людей первой половины  20 века. Вся история ее жизни проходила на фоне громадных изменений в жизни России,  Франции, во всем мире.

Ирен Немировски, при всей спорности ее взглядов и при всем ее громадном желании стать настоящей французской писательницей, отразила в себе все типичные заблуждения людей диаспоры. Находясь в критических обстоятельствах, она предприняла большие усилия для спасения своей жизни и жизней своих родных. Она не смогла спасти себя и своего мужа, но ее дочери были спасены, благодаря чему ее шедевр «Французская сюита» дошел до читателя и был оценен во Франции и в мире.

Я призываю Вас, господин Стивен Спилберг, найти силы и возможности для создания полнометражного, возможно, многосерийного фильма о жизни Ирен Немировски. У меня нет сомнений, что такой фильм будут с большим вниманием смотреть зрители нашей планеты. Порукой этому — Ваш талант, Ваш интерес к теме, а также известная многим Ваша помощь жертвам Холокоста.

С большим уважением,

Ефим Левертов, Санкт-Петербург, Россия.

Share
Статья просматривалась 459 раз(а)

6 comments for “Письмо Стивену Спилбергу

  1. Ефим Левертов
    26 апреля 2020 at 15:54

    Сейчас этот вопрос не актуален. Он был актуален, когда Немировски была в шорт-листе «Нью-Йорк таймс».

    • Белла Розенблат
      26 апреля 2020 at 16:28

      Этот вопрос всегда актуален. Можно сослаться на тогдашний шорт-лист. Спилберг не молод, не надо откладывать. В любом случае будете знать, что сделали все, что могли — и будь что будет! Удачи!

      • Ефим Левертов
        26 апреля 2020 at 20:58

        Спилберг сейчас не работает, даже прервал съемки сериала об ацтеках, отказался снимать новый фильм об Индиане Джонсе. Коронавирус и его подкосил.

        • Белла Розенблат
          26 апреля 2020 at 21:08

          Конечно, во время карантина невозможно СНИМАТЬ фильмы. Но это самое время для РАЗРАБЛТКИ СЦЕНАРИЯ нового фильма или сериала. Пошлите ему письмо, Ефим!

          • Ефим Левертов
            27 апреля 2020 at 10:58

            Так и написать: «Г-н Спилберг! Пока суть да дело, приступайте, пожалуйста, к написанию сценария!»?
            Я вижу, вы не знакомы с технологией киноиндустрии голливудского монстра. Там так не работают. Сценарии сейчас пишет целая бригада авторов, каждый по своей специализации. Мастер только направляет.
            Это, конечно, не относится к малобюджетным фильмам, не путать с нашим авторским кино.
            Всего доброго!

  2. Белла Розенблат
    26 апреля 2020 at 15:09

    Ефим, хорошо бы перевести письмо на английский и отправить! С переводом, наверное, могли бы помочь посетители этого Портала, кто живет в англоязычной стране. Отправьте, чем Вы рискуете? Что Вы теряете? А приобрести может вся мировая культура!

Добавить комментарий