Taк скажите мне слово, сам не знаю, о чём

A.B. — Русские источники путают. 25 октября стало 7-ым ноября,
проспект 25-го окт. стал Невским…
—————————
Е.Л. — .. это не русские источники путают, это вы, по привычке, шутите. Предсказание динамики развития пандемии сродни предсказанию погоды. Получали ли вы хоть раз точное предсказание погоды? Я — нет.
____________________________________________________________
Нaчинать обмен мнениями с вами, уважаемый E.L., часто означает — остаться неотвеченным. Из-за разницы во времени (или по другим причинам) вам так легко затеряться в закоулках Гостевой или в Блогах.
Вы считаете, что я шучу по привычке.
Зря, ведь не по проспекту Октября вы прогуливаетесь, а по Невскому, который даже не Александр Невский (что было бы понятно), а Невский, упирающийся в Александрийский столп и Адмиралтейство, до Невы и до Здания 12-ти коллегий не дотягиваясь.
Вот вам – для начала – первая путаница.
Теперь о предсказаниях погоды и прочих сказаниях.
Вы будете смеяться: на “диком Западе”, в отличие от жемчужины у моря, прогнозы довольно точные.
Впрочем, бывали точные прогнозы и в ваших краях.
Помните Aндрея Амальрика?
Предсказал и почил с миром около Гвадалахары. Четыре дня назад ему бы исполнилось 82 года. Возраст почтенный, но нет его уж 40 лет.
Вечная память.
Вот Андрей Десницкий, к примеру, предсказывает, какой может стать жизнь после пандемии. Церковь, мол, обеднеет. “Но мы пока можем только гадать: как быстро, как сильно и что именно. А может ли измениться русское православие? Только не рассказывайте мне, что оно вечно и неизменно со времен князя Владимира…Меняются внешние обстоятельства. И оказалось, что храм – далеко не единственное место для молитвы, священник – не единственный человек, который может освятить праздничную снедь. Сами, всё сами. И некоторые уже начали искать новые формы богослужебной жизни помимо храма, без личного присутствия батюшки. Когда снимут ограничения – уйдет ли эта практика в прошлое?” .. И так далее, не буду продолжать на эту деликатную тему, не мои это дела.
Пусть г-жа Улицкая с Дм. Быковым заботятся. Пусть они объясняют, что произошло в храме Вооруженных Сил РФ с портретом Сталина.
p.s. “…Но главный фактор перемен – конечно же, деньги. Их на приходах и в монастырях стало гораздо меньше просто потому, что они сейчас закрыты для прихожан. Но и когда они откроются, едва ли можно рассчитывать на прежний уровень пожертвований. Люди будут ощутимо беднее, а кроме того… все, что было сказано выше, повлияет на их готовность приносить деньги в храм… Исключение – Псковская епархия, которую возглавляет митрополит Тихон Шевкунов, вероятный кандидат на патриарший престол. Он раздает деньги духовенству, но это крайне нетипичная ситуация… с голого рубашку не снимешь…”

Share
Статья просматривалась 410 раз(а)

8 comments for “Taк скажите мне слово, сам не знаю, о чём

  1. Александр Биргер
    26 июня 2020 at 20:25

    A.B. — Русские источники путают. 25 октября стало 7-ым ноября,
    проспект 25-го окт. стал Невским…
    Е.Л. — .. это не русские источники путают, это вы, по привычке, шутите…
    = = = = = = = =
    «Министр — это министр, ЦК — это ЦК, Вова — это Вова!»,
    A Фима — это Фима… Накатаешь ему поздравлялку, а он молчит, как рыба об лёд
    ——————————————————————-
    @https://ok.ru/groupzhiva/topic/151847367987407@
    Министр — это министр, ЦК — это ЦК, а Вова — это Вова!
    — ГЕОРГИЙ ДАНЕЛИЯ: Mне надо было срочно вылетать в Москву. Приемные экзамены на Режиссерских курсах, ничем не можем помочь,билетовнет.
    Тогда я пошел к своей тетушке, Верико Анджапаридзе. Верико сразу же позвонила министру грузинской авиации. Министр авиации сказал, что для племянника самой великой актрисы в мире у него всегда билеты есть.
    Минут через пятнадцать он перезвонил, извинился и сказал, что сегодня, оказывается, особый день и билетов нет. Билеты есть на завтра, на любой рейс….
    И я пошел в гостиницу. По дороге зашел в «Воды Лагидзе» выпить вкусной газировки, которую очень люблю, там встретил Вову Мартынова.
    Вова Мартынов — тбилисский «свой парень», то есть человек, которого знали все и который знал всех. Он спросил по-грузински:
    — Что ты такой грустный? Русский Вова говорил со мной только на грузинском, считал, что мне нужна практика.
    Я ему сказал о проблеме с билетом. — Э! Я думал, у тебя действительно что-то случилось! Пойдем и возьмем билет!
    — Билетов на сегодня нет.
    — Для нас, Гия, билеты у них есть! Пошли!
    Народу в кассе было очень много, к окошку не подойти.
    Вова, высокий и широкоплечий, снял кепку, вытянул руку с кепкой вверх, приподнялся еще на цыпочках и крикнул на весь зал:
    — Нана, это я, Вова! Посмотри сюда! Кепку мою видишь?!
    — Вижу твою кепку, Вова! Что хочешь?
    В Тбилиси было две джинсовых кепки, одна у Вовы, вторая — у знаменитого футболиста, форварда сборной СССР, Давида Кипиани.
    — Один билет в Москву на час пятнадцать! — крикнул Вова.
    — Паспорт давай!
    Вова взял у меня паспорт и попросил передать его в кассу.
    — Подожди! А деньги? Деньги возьми! — сказал я.
    — Деньги я ей отдам, не волнуйся, — сказал Вова.
    (У меня он денег не взял, когда я начал настаивать, он сочувственно посмотрел на меня и сказал, что я совсем обрусел.) На самолет я успел.
    Летел и думал: «Министр — это министр, ЦК — это ЦК, а Вова — это Вова!»

  2. Александр Биргер
    18 июня 2020 at 19:28

    Расставит кукловод Своих послушных кукол
    Под синий небосвод – под свой хрустальный купол.
    . . Инна К.
    »»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»’
    ** Борис В-н
    Интернета океан без горизонта
    Выпей море пересохшими устами
    Понт шумит. А что еще поделать понту.
    В этой жизни остаемся мы с понтами
    :::::::::: А.Б.:::::::::::::
    «По закону-беззаконью, безотчётному наитью» —
    это всё Гаранин Дмитрий…
    … Как-то утром два поэта, Боб Вайнштейн и Дмитрий Гар. —
    “Понт шумит,” — один отметил
    Много понту в жизни нашей… Гор-
    и-зонту нехватает и в Гранаде, и в Канаде
    Погрустив и от мороки из-
    бавляясь, может другом
    стать тебе обычный зритель
    и учитель, и мучитель и Ф. Лорки почитатель.
    С другом можно в интернете, в интернате,
    можно водки или пива выпить вместе в деканате,
    смс отправить Грете и весной и этим летом…

  3. Александр Биргер
    11 июня 2020 at 6:15

    Лучшие вузы мира 2020 по версии Times Higher Education
    …………………………………………………………………..
    В ежегодный глобальный рейтинг университетов, который публикуется британским журналом Times Higher Education (THE), в этом году вошли более 1300 вузов из 92 стран. Помимо конкретных данных по лучшим вузам планеты, THE отображает развитие систем высшего образования.
    Сейчас в топ-200 шире всего представлены США и Великобритания: в рейтинг вошли 60 американских университетов и 28 британских. Ближе всего к лидерам подобралась Германия — 23 вуза. Ведущие университеты Азии представляет Китай: университеты Цинхуа и Пекина расположились на высоких 23 и 24 местах. Лучшие вузы Канады и Италии уверенно продвигаются вперед, в сравнении с рейтингами прошлых лет. А ещё в этом году в Times Higher Education вошли несколько новых стран: Бруней, Куба, Мальта, Черногория, Пуэрто-Рико и Вьетнам.

  4. Александр Биргер
    7 июня 2020 at 23:01

    «… Добавление налога на суммы вашего выхода на пенсию это просто еще один способ сказать американскому народу- «Ты так глуп, чтобы сделать заслон — и мы будем продолжать это делать, пока мы не вытащим каждый цент из вас».  
    Нэнси Пелоси хочет непредвиденный налог на пенсионный доход.  Другими словами, налог на то, что вы сделали, инвестируя для вашего выхода на пенсию.  
    Вы не поверите … Нэнси Пелоси хочет поставить непредвиденной налог на все прибыли на фондовом рынке ( в том числе Пенсионный фонд, 401K и паевые инвестиционные фонды)!  Увы, это правда , — это все, чтобы помочь 12 миллионам нелегальных иммигрантов и других безработных меньшинств!  Эта женщина пугает.  Она цитирует … «Мы должны работать для достижения цели выравнивания доходов (не Маркс ли сказал что-то вроде этого?) в нашей стране; и в то же время ограничивая количество богатых, которые могут инвестировать..На вопрос о том, как эти новые налоговые доллары будут потрачены, она ответила:  “Нам необходимо поднять уровень жизни наших бедных, безработных и меньшинств.  Например, у нас есть примерно 12 миллионов нелегальных иммигрантов в нашей стране, которые нуждаются в нашей помощи вместе с миллионами безработных меньшинств.  Налоги на фондовом рынке, непредвиденной прибыли — все это может пройти долгий путь, чтобы гарантировать этим людям уровень жизни — они хотели бы иметь его, как американцы”.  (Прочитайте эту цитату снова и снова, и пусть она проникнет в вас).   «Отпустить часть вашего выхода на пенсию; дать его другим, которые не работали, так как у вас есть «свои деньги».  
    Мы должны быть обеспокоены даже не за себя, а за будущее наших детей, внуков, правнуков и будущих поколений.
    ДОЛОЙ ПЕЛОСИ, САНДЕРСОВ, НАДЛЕРОВ  И ИМ ПОДОБНЫХ.»
    a.kras.cc/2019/05/blog-post_58.html

  5. Александр Биргер
    23 мая 2020 at 2:55

    музей-заповедник Мураново
    ———————————————-
    «Наши гости часто задают нам вопрос: каково же правильное написание фамилии великого поэта, построившего мурановский дом в 1842 г. – «Боратынский или Баратынский»?…среди литературоведов и по сей день ведутся споры о правильности написания фамилии Евгения Абрамовича. Дело в том, что сам поэт многие свои письма и деловые бумаги подписывал «Боратынский», хотя известны и исключения.
    А все художественные произведения, кроме последнего прижизненного сборника «Сумерки», печатал с подписью «Баратынский». При его жизни критики использовали в своих отзывах только эту форму. Так же писали Пушкин, Белинский, Толстой, Бунин, Брюсов. Желание возобновить ныне написание через «о» основывается на том, что фамилия произошла от названия замка, построенного в Галиции предками Евгения Абрамовича в XIV веке, «Боратынь», т. е. «Бог ратует»…
    На текущий момент научными сотрудниками музея «Мураново» написание фамилии поэта как «Боратынский» считается корректным…»
    . . .
    Последний поэт.
    Е.А. Боратынский (Баратынский)
    Век шествует путём своим железным;
    В сердцах корысть, и общая мечта
    Час от часу насущным и полезным
    Отчетливей, бесстыдней занята.
    Исчезнули при свете просвещенья
    Поэзии ребяческие сны,
    И не о ней хлопочут поколенья,
    Промышленным заботам преданы.

    Для ликующей свободы
    Вновь Эллада ожила,
    Собрала свои народы
    И столицы подняла;
    В ней опять цветут науки,
    Носит понт торговли груз
    И не слышны лиры звуки
    В первобытном рае муз…
    . . . . . . .
    Человеку непокорно
    Море синее одно:
    И свободно, и просторно,
    И приветливо оно;
    И лица не изменило
    С дня, в который Аполлон
    Поднял вечное светило
    В первый раз на небосклон….
    1835

  6. Александр Биргер
    19 мая 2020 at 20:46

    Aharon 2020-05-19 (385):.. мы и по-русски говорим на разных языках. Как многообразен мир! Никогда не думал, что забалтывание и многократное повторение своего наболевшего делает аргумент содержательнее…
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Иосиф Бродский: Когда писатель прибегает к языку иному, нежели его родной, он делает это либо по необходимости, как Конрад, либо из жгучего честолюбия, как Набоков, либо ради большего отчуждения, как Беккет. Принадлежа к иной лиге, летом 1977 года в Нью-Йорке, прожив в этой стране пять лет, я приобрел в лавке пишущих машинок на Шестой авеню портативную «Lettera 22» и принялся писать по-английски из соображений, имевших мало общего с вышеназванными…
    *    *    *
    Гасите лишний свет!
    Не надо притворяться.
    На сцене дней и лет
    Так много декораций.
    Скрипит её паркет,
    Скребутся мыши в щелях,
    Живём мы много лет
    На разных параллелях.
    ……………………………….
    Расставит кукловод
    Своих послушных кукол
    Под синий небосвод –
    под свой хрустальный купол.
    .     .   Инна Костяковская
    blogs.7iskusstv.com/?p=32489&cpage=1

  7. Александр Биргер
    19 мая 2020 at 1:08

    .. это не русские источники путают, это путают наши рОдные источники, по привычке
    ——————————————-
    «Eugene — пишу под своим именем Eugene, а зачем здесь фамилия. Стараюсь не писать ничего обижающего… Современный иврит — это древний праязык, употребляемый йом йом, сейчас. Прежде всего новые слова — неологизмы рождаются в армии, в Цаhале, например, как будет «хорошо», скажете «Тов», неправильно — «Сабаба», а что такое «Бальтам» — это что-то ну совсем не запланированное. А что такое «Базнат» — это то обо что ты идя ночью по пересеченной местности споткнулся и ушибся и что заставило тебя вспомнить русский «без падежей»…
    ::::::::::::::::::::::::::::
    дорогой Eugene, я под своим именем даже фамилию ставлю иногда . А толку йом йом… Почему? — Никогда не докажете даме, что неологизмы рождаются в армии. Вот такая «Сабаба»…
    Про Цахал не знаю, а про рождение в армии – согласен на все 100%. Спасибо за Базнат.

  8. Александр Биргер
    17 мая 2020 at 6:50

    A.B. — Русские источники путают. 25 октября стало 7-ым ноября,
    проспект 25-го окт. стал Невским…
    —————————
    Е.Л. — .. это не русские источники путают, это вы, по привычке, шутите. Предсказание динамики развития пандемии сродни предсказанию погоды. Получали ли вы хоть раз точное предсказание погоды? Я — нет.
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Нaчинать обмен мнениями с вами, уважаемый E.L., часто означает — остаться неотвеченным. Из-за разницы во времени (или по другим причинам) вам так легко затеряться в закоулках Гостевой или в Блогах. Вы считаете, что я шучу по привычке.
    Зря, ведь не по проспекту Октября вы прогуливаетесь, а по Невскому, который даже не Александр Невский (что было бы понятно), а Невский, упирающийся в Александрийский столп и Адмиралтейство, до Невы и до Здания 12-ти коллегий не дотягиваясь. Вот вам – для начала – первая путаница…
    Вы будете смеяться: на “диком Западе”, в отличие от жемчужины у моря, прогнозы довольно точные.
    Впрочем, бывали точные прогнозы и в ваших краях.
    Помните Aндрея Амальрика?
    Предсказал и почил с миром около Гвадалахары. Четыре дня назад ему бы исполнилось 82 года. Возраст почтенный, но нет его уж 40 лет. Вечная память.
    Вот Андрей Десницкий, к примеру, предсказывает, какой может стать жизнь после пандемии. Церковь, мол, обеднеет. “Но мы пока можем только гадать: как быстро, как сильно и что именно…
    И некоторые уже начали искать новые формы богослужебной жизни помимо храма, без личного присутствия батюшки. Когда снимут ограничения – уйдет ли эта практика в прошлое?” .. И так далее, не буду продолжать на эту деликатную тему, не мои это дела.
    Пусть г-жа Улицкая с Дм. Быковым заботятся. Пусть они объясняют, что произошло в храме Вооруженных Сил РФ с портретом Сталина.

Добавить комментарий