Повелитель какого Третьего Рима круче: султан Эрдоган или царь Путин?

Июль 2016

В мире вот уже пятьсот лет существуют две страны, называющие себя Третьими Римами: Османская и Российская Империи. Равно как и их нравонаследницы Турция и Российская Федерация. Что само по себе не просто забавно, а должно вызывать гомерический хохот. На Земле (на которой о двух третьих Римах в каждом из третьих римов не знают), а также на Небесах.

Интересно, что оба Третьих Рима возникли по историческим меркам практически одновременно: Третий Рим Османская Империя в результате завоевания Константинополя в 1453 году, Третий Рим Московия (переименованная Иваном Грозным в Государство Российское) в 1478 году в результате завоевания Новгорода Великого, государства, площадь которого был больше, чем Скандинавия, наивно полагавшего, что обойдется без армии — и поплатившегося за миролюбие и наивность.

При этом, говоря отвлеченно, Османская Империя — Турция называть себя Третьим Римом имеет больше оснований, чем Россия-СССР-Федерация, так как победила Рим за Номером Два (Византию), захватив его территорию и овладев населением.

Если Создатель контролирует события на Земле, то иначе, каку шутку Всевышнего существование двух Третьих Римов (что в каждом из третих римов не афишируется) воспринимать невозможно. В самом деле: два третьих Рима — это вам не Ленин с двумя кепочками. Это несравненно покруче!

Сходство между столь казалось бы разными Империями как Третий Рим турки и Третий Рим русские предопределяется их антиевропейской идеологией.  В Османской Империи (Турции) по причине многовекового противостояния Католичества и Ислама, в России —многовекового противостояния Католичества и Православия. А после возникновения протестантизма — и протестантству.

При том, что два третьих Рима почти всю свою историю враждовали, глава мирового православия, самое большое число исповедующих которое в России, находится в Константинополе то есть в конкурирующем с Третьим Римом Россия Третьем Риме Турции. Еще одна улыбка истории — или улыбка Небес, или и того, и другого.

В последние годы два Третьих Рима то враждовали, то мирились: как дети. При этом сходство между двумя Третьими Римами проявляется все явственней, как на фотобумаге до изобретения цифровой фотографии.

  • Оба третьих рима имитируют демократию, которая демократией не является.

  • Оба третих рима пытаются восстановить былое величие понимая его как возвращение территорий. Россия Вперед начала расширение с возвращения Крыма (не всей Украины), в то время как Вперед Турция начала расширяться за счет присоединения не всего Кипра.

  • Оба третьих рима имею мощные армии: Турция— вторая после США в НАТО, Россия вторая после США в Европе.

  • Оба третьих рима в двадцатом веке переселяли народы и убили миллионы сограждан, так много, что в отношении некоторых народов и третьего рима России, и третьего рима Турции слово ГЕНОЦИД слышно все громче и чаще.

    А также:

  • оба третьих рима сегодня возглавляют авторитарные правители, которых взападной прессе несмотря на то, что избраны как бы демократически, называют Султан Эрдоган и Царь Путин. Различие лингвистическое и только.

Сходство между султаном «демократической Турции» и царем «Демократической Федерации» большое и поражает.

  • Оба диктатора непредсказуемы и импульсивны. Эрдоган боится восстаний, Путин Майдана, что в сущности то же самое.

  • Оба абсолютных властителя обладают способностью удерживать абсолютную власть.

  • Оба пытаются восстановить былое величие своих стран, понимая его прежде всего как восстановление в былых максимальных границах.

  • И Путин, и Эрдоган являются великими режисерами грандиозных человеческих постановок. Фетхуллах Гюлен, проживающий в США, которого Эрдоган обвинил в организации заговора военных из-за границы, в свою очередь выразил убеждение, что весь заговор против Эрдогана был срежисирован самим Эрдоганом. Судить не берусь, но то, что Президент Турции неожиданно и как бы ни с того ни с сего нормализовал отношения с Россией за считаные дни до «путча» военных — удивительное совпадение., если близость во времени путча и перевод Северного Соседа из врага в друзья случайна, а не часть Спектакля. Ну а Путин сидящий на зрелищном закрытии олимпиады в Сочи на виду у всего мира в то время, когда по его приказу вежливые человечки брали под свой контроль Севастопольские органы власти — режисер Человечества, с которым разве что сталинские процессы можно поставить рядом.

Однако Эрдоган и Путин похожи не абсолютно. Между ними есть и различия.

·         У Путина имя Володя, в то время, как у Эрдогана имя Реджеп.

  • У Путина все лицо гладко выбрито, Эрдоган же предпочитает иметь между ртом и носом небольшие усы

·         Путин входил в Большую Восьмерку, а Эрдоган в НАТО входил и до сих пор входит.

·         Эрдоган сбил над Сирией российский военный самолет, в то время как Путин над Украиной сбил гражданский малазийский авиалайнер

·         Путин для присоединения Крыма послал до зубов вооруженных вежливых человечков, в то время как Эрдоган для подавления путча открыто применил армию.

·         Путин ведет гибридные войны, в то время как Эрдоган – религиозные.

  • если для удержания власти Эрдоган арестовывает многие тысячи, Путин, используя филигранные наработки правопредшественников ФСБ ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, справляется с оппозицией и противниками точечными ударами.

Так кто же из правителей Третьих Римов второго десятилетия двадцать первого века непредсказумее: турецкий демократически избранный султан Эрдоган или русский демократически избранный царь Путин? Кто представляет в реальности большую силу внутри и вовне страны? Кто дольше продержится у кормила власти и лучше кончит? Кто мощнее противостоит Западу? Кто больше территорий своей Имперской Родине возвратит? Кто лучший блефовщик? Кто готов пойти на мировую войну, а кто только лишь на локальную? Кто круче: султан Эрдоган или царь Путин? Вопросы судьбонесушнее некуда.

 ==============================================

14:00 , 18 июля 2016

ЦЕНЗОР ЭХА МОСКВЫ: Пост не опубликован, в публикации отказано 
Пост отклонён редактором

Share
Статья просматривалась 237 раз(а)

Добавить комментарий