Визит президента Франции в Петербург с целью начать мировую войну в российской истории засекречен, но в одной из передач канала Культура косвенно упомянут

В передаче сериала Другие Романовы на канале Культура лапидарно упомянуто следующее:

«Одним из последних эпизодов Истории императорского двора в Петергофе был визит президента Франции Раймона Пуанкаре. Он прибыл в Петербург с огромной свитой . Его встречали на причале все представители Двора.  Одним из управляющих канцелярии великого князя Кирилла служил Александр Петрович Мятлев. Который написал малоизвестное стихотворение о визите Пуанкарэ, практически сатиру. В которой есть такие слова.

Любит францию Россия

Это видно из займов

И везет александрия

Всю ораву в Петергоф.»

И всё. Ни слова более. Но и это лапидарное вскользь сделанное замечание в передаче о житие кузена царя Великого Князя Кирилла знаменательно. Ибо даже в такой форме приоткрывает завесу молчания над внезапным визитом в Россию с громадной свитой на Представительном Корабле (аналоге президентских авиалайнеров и яхт миллиардеров XXI века) Президента Франции. Который отплыл в Петербург сразу после известия об убийстве в Сараево. С целью, которая стыдливо скрывается.

Упоминание об этом визите на корабле президента Франции Пуанкаре 7 июля 1914-ого, за четыре дня до получения Австрийского Ультиматума Сербии (в учебниках кратко называемом «неприемлемым», хотя Сербия приняла девять его требований из десяти) в Российской Истории замалчивается потому, что его единственной целью было убедить Николая Второго начать европейскую войну после убийства наследника Австро-Венгерского Престола в Сараево в качестве повода (странного, экзотичного, алогичного и параноидального, надо заметить). Николая Второго (продолжавшего традицию отца Александра III Миротворца в Европе) Пуанкарэ не убедил. Зато он нашел единомышленников в лице великого князя Николая Николаевича, подзуживаемого к войне черногорской принцессой женой Станой, и министре иностранных дел Сазонове. Которые принудили императора согласиться с всеобщей мобилизацией. А после получения в полночь с 31 июля на 1 августа немцкого ультиматума прекратить мобилизацию в течение 12 часов, в случае невыполнения которого Германия объявляет войну, Императора даже не разбудили! В результате коей заботы об императорском сне (напоминающей  оставление умирать одного на полу Сталина — логика не беспокоить царя мелочью — началом Европейской Войны, пережившая уничтожение империи Романовых, очень похожа) царь заснул, когда в Европе был мир, а когда когда ему должили об ультиматуме после Августейшего Завтрака, Россия была в войне!

Таким образом, этот аккуратно и всколь упомянутый в одной только передаче (но не в учебниках Истории) визит Французского Президента 7 июля 1914 был важной и даже можно сказать решающей вехой, определившей начало Великой Войны. Россия получила заверения Президента Пуанкарэ, что если она объявит войну Германии и Австро-Венгрии, Франция немедленно поддержит её.

Image result for фото николай второй и раймон пуанкаре

Image result for фото николай второй и раймон пуанкаре

Царь Николай II и Президент Франции Раймон Пуанкаре 7 июля 2014 года.

Читайте также:

За что Марина Мнишек прокляла род Романовых?

Говорят, Марина Мнишек прокляла весь род Романовых, пообещав, что ни один из мужчин Романовых не умрет своей смертью. Если посмотреть внимательно на историю этой царственной семьи, то невольно придет в голову, что проклятие обезумевшей от горя матери действительно сработало. Почти все Романовы умирали или от странных болезней, которые частенько приписывали действию ядов, или были убиты. Особенно показательна в этом смысле страшная судьба последних Романовых.

Зачем Великое княжество Московское переименовалось в Россию

Впервые свирепый северный народ Рош упомянут в библейской Книге Иезекииля и связан, наряду с народами Гог и Магог, с пророчеством о конце света. В греческом языке еврейское Рош записывалось как Ρως или Ηρως. В VI веке н.э. сирийский хронист Захарий Ритор упомянул современный ему народ Ηρως где-то на севере, причём некоторые историки считают, что в этом имени были отражены уже какие-то смутные сведения о конкретном народе русов. Когда в IX веке реальные русы стали совершать морские набеги на берега Византии и опустошать её города, многие сочли это исполнением библейского пророчества. Книжное Ρως было легко отождествлено с этим народом. Уже в X веке византийцы стали называть страну, где живут русы, именем Ρωςια — Руиса

ЭТАПЫ БОЛЬШОГО ПУТИна: Российские ученые обязаны писать отчеты о контактах с зарубежными коллегами. Возвращение Советского «права»

МинОбрНауки ужесточило правила контактов российских ученых с иностранными. Теперь о подобных встречах надо будет заранее уведомлять министерство, а по итогам – писать отчеты. Российские научные организации должны будут за пять дней уведомлять Минобрнауки о грядущей встрече с зарубежными коллегами, приложив список участников. На самой встрече должны присутствовать как минимум двое российских ученых – контакты с иностранцами один на один не разрешаются. В нерабочее время с зарубежными коллегами можно видеться лишь с разрешения руководства. Наконец, после встречи следует составить отчет с описанием разговора и сканами паспортов участников. Те же правила действуют и для встреч с российскими учеными, работающими в иностранных организациях.

Share
Статья просматривалась 275 раз(а)

Добавить комментарий