Что такое финансовая неверность

Что такое финансовая неверность

Известно, что перед праздниками продажи в магазинах возрастают. Как же тратят свои деньги отдельные партнеры супружеских пар? Именно на этом поле возникает понятие финансовой неверности, определяемое как тайное поведение одного из партнеров, с которым бы не согласился другой: изменяющая часть пары скрывает свое поведение от партнера.

Ученые из славного города Бостона разработали шкалу для измерения степени такой неверности. Как наиболее частые случаи неверности были отмечены: тайные банковские счета, тайные покупки за наличные деньги и предпочтение, отданное покупкам в больших универмагах, а не в специализированных магазинах, что помогает замаскировать покупку.

Журнал потребительских исследований отметил следующий факт: члены 41% супружеских пар признались в регулярных финансовых ухищрениях. Было также отмечено, что в 75% супружеских парах возникло напряжение, связанное с этими ухищрениями, этой неверностью. Однако указывается, что истинными причинами для такого поведения часто являются не проблемы с финансовыми средствами в семье или паре, а попытка улучшения собственного настроения на фоне эмоциональных разногласий. По мнению исследователей в этом случае откровенный разговор с партнером помог бы больше, чем очередная тайная, иногда бессмысленная покупка.

Источник: газета «Деловой Петербург» № 19 (5276), Нелли Шульман.

Share
Статья просматривалась 260 раз(а)

Добавить комментарий