Любовь как фактор экономики

Любовь как фактор экономики

Подсчитано, что четверть экономического роста Китая обеспечивается «эффектом диспропорции полов», так как женщин намного меньше, чем мужчин, и для китайского мужчины семейная жизнь становится дорогим удовольствием. Так и получается, что треть стоимости жилья обусловлена необходимостью купить квартиру, чтобы привлечь женщину.

Но что привлекает женщин в России, где соотношение полов обратное? Оказывается тоже самое: квартира, машина, деньги, карьера. Дело доходит до того, что цены на товары для женщин иногда назначаются  выше, чем на такие же товары для мужчин — так называемый «налог на розовое». И маркетологи знают — деньги  найдутся, куда он денется.

Если же женщина зарабатывает больше чем мужчина, то потенциально, статистика говорит об этом, больше вероятность развода. С одной стороны, в таких отношениях мужчине труднее найти себя , а с другой — женщины часто избавляются от человека, который не в состоянии платить больше. Вот так и получается, что и в России — семья — дорогое удовольствие.

25 лет назад героини «Секса в большом городе» носились по мегаполису в поисках приключений, но в своей голове держали модель идеальной семьи с мужчиной на всю жизнь. Сегодня они задумались, стоит ли овчинка выделки. Даже если мужчина красив и богат, есть еще более богатый человек, и надо ли бороться за отношения, когда может появиться новый герой, лучше прежнего.

Даже если это не так, то можно ли текущего мужчину заставить все-таки платить за отказ женщины от новых эмоций? Ведь платить становится все труднее и труднее. К примеру, самые продаваемые квартиры в России это однушки и студии — места для тяжело и много работающего человека. Но кто говорит, что должно быть легко?

Источник: газета «Деловой Петербург» №19 (5276), Дмитрий Прокофьев.

Share
Статья просматривалась 235 раз(а)

Добавить комментарий