До тех пор, пока жлобье чувствует себя вправе поучать интеллигентов, Советский Союз целёхонек

Февраль 2020

 Первым реальным действием советской власти по созданию Нового Человека было уплотнение интеллигентских квартир. Из которых интеллигентов – инженеров, профессоров, художников, писателей, режисеров – не выселяли в тьму-таракань (что было легко и «логично» сделать), а оставляли в одной комнате, заселив в остальные “пролетариат и крестьянство”. Коммуналовки с уплотнением (которые помню даже в шестидесятые годы) были первой школой коммунизма, оно же ежедневное унижение интеллигентов жлобьём.

Image result for смешные фото коммуналки

Коммуналовка наших дней, в миллионах российских квартир с Советских Времен сохранившаяся нетронутой

В тридцатые годы XX века  на всей территории СССР уборщицы повсеместно поучали учёных и инженеров. Когда я в течение месяца работал уборщицей по уборке Физического Факультета во время летних каникул (чтобы показать парткому, что достоин аспирантуры на кафедре Теоретической Физики — а без этого погружения в пролетарии грозились не принимать), моя коллега по швабре бабушка Валя, член Партии Ленина с 1918 года (доказательством чего являлся партийный билет, который Образцовая Женщина носила под лифчиком и показывала мне с гордостью) вспоминала о происходившем в университете при Сталине (когда она поучала профессоров на каждодневной основе, без отрыва от швабры, а на каждом собрании оратрствуя с Трибуны) как о самых счастливых годах своей уборщичьей жизни. Сцены, в которых уборщицы научно-исследовательских институтов являются носителями народной мудрости, не случайно заполонили советский экран, а в качестве директивы для повторения Массами.

Image result for фото уборщица на собрании

Носитель Мудрости Народной

Приемка спектаклей в театрах Партийным руководством, которое нередко на нее приводило рабочих (одного из таких профессиональных поучателей интеллигенции я знал лично), от первого лица гневно оравших: ЭТОГО НАРОД НЕ ПОЙМЕТ, при этом горделиво бия себя кулаком в грудь. Что означало: мое непонимание классовое. Главной чертой которого являлется Классовое Превосходство над «интеллигентской прослойкой» Простого Советского Человека.

Слово «интеллигенция» в Советском Союзе предварялось эпитетом ГНИЛАЯ. Неотрывным в многомиллионном сознании Советского Человека от интеллигенции, как от г…а запах.

Жлобы поучавшие в Советское Время прослойку, были жлобами трех видов: жлобами от Партии, жлобами из Органов и просто жлобами. С первой секунды победы Мирового Пролетариата в одной отдельно взятой (за что взятой? За горло взятой) стране и вплоть до распада Союза право жлоблья поучать созидателей и творцов лелеялось а) на государственном б) на бытовом и в) на идеологическом уровнях. Которым (в отличие от права, например, на жилплощадь, или на право покупать в магазинах негнилую еду) Простые Советские Люди пользовались повсеместо и ежечасно при каждой встрече с представителем прогнившей интеллигции где-либо от поликлиники до транвая.

 

Распался Союз. Но право неучей и жлобов поучать тех, кто созидает и познаёт, осталось нетронутым. Режиссёр Юрий Мамин рассказывает, что спустя десятилетия после распада Союза, всякий раз, когда он что-то снимал на улице или же «на природе», откуда-то появлялась бабка или мужик, которые, находясь в полной уверенности в своем праве учить режисера уму-разуму, начинали кричать что не так он снимает, а снимать надо так-то и так то. Картина, кажущаяся гоголевски-невомозможной, необходимость в увековечении которой в короткометражке или же сериале не ослабевает с годами.

Когда Министр Культуры России приходит в МХТ целиком менять руководящий состав, а, приехав в Вагановское Училище, назначает нового ректора (к Санкт-Петербургской Школе балета отношения не имеющего ни малейшего), это все тот же милый сердцу жлоба и неуча принцип (пользуясь терминогией коммунистов) ПРИМАТА. Не только примата материализма над идеализмом, или примата Органов над жизнью и смертью, но также примата как такового.

А когда министр Роснауки и Рособразования, начальствующий спустя четверть Века после превращения почившего в Бозе Союза в Российскую Федерацию, приказывает профессорам и ученым страны докладывать в письменном виде куда следует о каждом разговоре с любым иностранным коллегой – это все тот же Советский Принцип Примата. Примата жлоба над интеллигентом, неуча над эрудитом, держиморды над человеком с лицом. Который с распадом Союза распадаться не собирается.

 

До тех пор, пока жлобье  чувствует себя вправе поучать интеллигентов, Советский Союз целёхонек. А поскольку жлобы отказываться от подаренного им Лениным Права учить интеллигенцию уму-разуму не собираются, для Федерации.ру не видно никакой перпективы ни в какое перспективе.

Share
Статья просматривалась 321 раз(а)

Добавить комментарий