МАЗЛТОВ ВЗГЛЯД: Блюмберг и Трамп – миллиардеры против политиков

Концептуальная жизнь

DUBOKA DRŽAVA ODREDILA KO ĆE NA CRTU TRAMPU: Milijarder MAJKL BLUMBERG će biti novi PREDSEDNIK SAD!?

 

В США возникло новое явление, неведомое никогда ранее. Миллиардеры против политиков, борющиеся не за деньги, а за сердца населения.

Обобщение начинается с цифры два. Феномент Трапма, раскидавшего конкурировавших с ним демократов одного за другим, как будто они были не матерыми политиками, а котятами, неумехами, новичками, был загадочен. Но с появлением на политическом фронте борцов за избрание Президентом США Блюмберга, готового победить от демократической партии (в то время, как в бытность мэром Нью-Йорка являлся республиканцем! – явственно демонстрируя, что не партия с ее коллективной платформой, а личность нужна стране) МИЛЛИАРДЕРЫ ПРОТИВ ПОЛИТИКОВ становятся феноменом политической жизни. В основании которого лежит то, что политики, профессия которых являться политиками, народам – не только американскому – надоели.  Американские миллиардеры, такие, как Блюмберг, Гейтс и в меньшей степени Трамп (у которого начальный созданный отцом капитал был, но он его преумножил) являются в первую очередь людьми дела и только во вторую или третью очередь слова. В противоположность политикам.

А именно такие лидеры нужны постиндустриальному человечеству сегодня. Люди, которые созданием громадных компаний, приносящих в первую очередь пользу и только во вторую очередь прибыль, доказали свою эффективность в управлении и созидании. Переход от управления крупными корпорациями к управлению странами является в этих условиях абсолютно естественным.

Ярость политиков, которых миллиардеры выбрасывают на обочину истории легко предсказуема, а в случае Трампа уже налицо. Но она, думается, им ничем не поможет. Во власть будут приходить люди совершенно другого типа. Такие, которые успехом созданных ими бизнесов доказали, что они эффективны в управлении не только компаниями, но и народами.

Единственный шанс профессиональных политиков удержаться у власти – играть на популистских лозунгах и программах. То есть заниматься демагогией и лицемерием. Которые с точки зрения экономики и перспективы развития общества никуда не ведут, а если быть точным а не политкорректным – к краху. Что кстати сказать нередко происходило с Империями, рухнувшими одна за другой. Что победит в современном мире: популизм или же прагматизм? Выборы следующего президента США, а также и то, кто будет противостоять Трампу от демократической партии (а то, что Трамп от власти не будет отстранен и следовательно процедура импичмента не более чем политический фарс, очевидно), покажут направление развития человечества со всей четкостью. Если состязаться от республиканской и демократической партий будут миллиардеры, Блюмберг и Трамп, возможно это положит конец власти профессиональных политиков во всем мире. А в эпоху падения нравов и ценностей даст надежду и перспективу не только Америке, но следом за ней и всему слегка растерявшемуся человечеству.

Взгляд на Америку, кратко изложенный выше, отрытием Америки не является. Опасность изменения всей политической системы в США в том случае, если противостоять от демократичеой и республиканской партий на выборах Президента будут не политики, а бизнесмены, политикам от обеих американских партий без сомнения ясна. Можно не сомневаться, что ненависть к Блюмбергу внутри руководства демократической партии по этой причине сегодня уже велика. В том, что (в случае, если соперниками за пост Президента США окажутся не политики, а бизнесмены, не люди из  Капитолия, а чужаки) она превзойдет ненависть к Трампу, поскольку угрожает каждому конгрессмену и каждому губернатору и той, и другой партии, можно не сомневаться. Само собой разумеется, Блюмберга до конкуренции с Трампом его как бы союзники-демократы постараются не допустить. Если же поединок за пост президента США будет между двумя бизнесменами, а не политиками, ненависть к обоим кандидатам – и к противнику и якобы к своему, являющихся  В ОБЕИХ ПАРТИЯХ чужими среди своих (совсем как в Советском Фильме) – будет намного яростнее, чем даже нынешняя попытка импичмента Президента. Однако, думается, политикам по-профессии уже ничего не поможет. Царствию людей разговора и выступления над людьми дела и бизнеса , будем надеятся, повсюду прийдет конец.

 

Ури Мазлтов  человек-еврей

Share

Добавить комментарий