Люди на телеэкране

Люди на телеэкране

Обозреватель Сергей Ильченко в газете «Петербургский дневник» пишет о людях, которых он видел (или хотел бы увидеть) на ТВ на прошедшей неделе:

«Сначала воздали должное народной артистке СССР Алисе Бруновне Фрейндлих. Некоторые каналы устроили эфирный нон-стоп с показом фильмов и сериалов с ее участием. И было в этом посыле что-то типично ленинградское и петербургское. Все-таки Алиса Бруновна — национальное достояние. И вряд ли без нее наше кино и наш театр были бы лучше и человечнее.

В этом аспекте больше всего повезло генеральному директору Эрмитажа Михаилу Борисовичу Пиотровскому, у которого день рождения совпадает с днем рождения музея. Канал «Санкт-Петербург» организовал День Эрмитажа в своем эфире, приоткрыв завесу над тем, как живет главный музей страны. При этом тема юбилея директора музея, скорее, досталась новостному сегменту телеэфира. Но и этого оказалось достаточно, чтобы понять, почему цикл авторских телепрограмм, посвященных музею, Михаил Борисович поименовал как «Мой Эрмитаж». Они достойны друг друга — музей и его директор.

К сожалению, убедиться в справедливости тезиса о роли личности на телеэкране на прошедшей неделе довелось и «с помощью» печального примера. Канал «Россия» приостановил производство и выпуск популярного проекта «Дежурный по стране» с Михаилом Жванецким в роли ведущего. Жванецкого нам будет не хватать, это очевидно».

Источник: газета «Петербургский дневник» №234 (2200), Сергей Ильченко.

Share
Статья просматривалась 319 раз(а)

Добавить комментарий