Xудожник Иван Владимиров (1869-1947)

Руслан Кошурба:

Эти картины произвели на меня в своё время громадное впечатление. Еще удивительнее то, что художник, нарисовавший их, жил в СССР — вполне успешно пережил сталинский террор 1930-х годов и его картины по какой-то причине не были уничтожены. Он много рисовал практически до последних дней жизни и даже в 1930-е продолжал время от времени троллить совок картинам вроде «Мордобой на пляже — культурное достижение по спорту!».

Итак, в сегодняшнем посте — правдивое изображение ужасов Октябрьского переворота от непосредственного свидетеля событий.

«Разграбление вагона с помощью от Красного Креста» 

2 комментария к «Xудожник Иван Владимиров (1869-1947)»

  1. Xудожник Иван Владимиров (1869-1947)

    Руслан Кошурба:

    Эти картины произвели на меня в своё время громадное впечатление. Еще удивительнее то, что художник, нарисовавший их, жил в СССР — вполне успешно пережил сталинский террор 1930-х годов и его картины по какой-то причине не были уничтожены. Он много рисовал практически до последних дней жизни и даже в 1930-е продолжал время от времени троллить совок картинам вроде «Мордобой на пляже — культурное достижение по спорту!».

    Итак, в сегодняшнем посте — правдивое изображение ужасов Октябрьского переворота от непосредственного свидетеля событий (см. эти картины в блоге).

Добавить комментарий