Недавние события, замеченные петербуржцами

Недавние события, замеченные петербуржцами

Айдар, 18 лет. Читал в новостях, что сейчас проходит Кубок России по хоккею с мячом. Слышал, что Хабиб Нурмагомедов приедет в Петербург, чтобы выступить на бизнес-форуме. Будет интересно его послушать. А еще на этих выходных состоится мое посвящение в первокурсники.

Александр, 19 лет. У московской музыкальной группы «Марко Поло» вышел новый альбом «Шелковый путь». Я его прослушал, мне он весьма понравился. Еще вышли на свободу Александр Кокорин и Павел Мамаев. Несмотря на все произошедшее, они продолжат футбольную карьеру.

Елизавета, 19 лет. Ученые из МГУ открыли новое химическое соединение, которое будут использовать при создании солнечных батарей. С его помощью удалось увеличить их КПД. Слышала об экспрессивном выступлении шведской школьницы на тему экологии в ООН, это много обсуждают.

Павел, 19 лет. Недавно у группы «Новиков-Прибой» вышел новый альбом, они приезжали с концертом в Петербург. На выходных пройдет фестиваль о краеведении «Крайон». Еще слышал, что в городе ожидается сильное похолодание, может быть даже на выходных будет нулевая температура.

Александр, 21 год. Слышал хорошие отзывы о новом фильме «Тайна печати дракона». Надеюсь дойти на выходных до кино и оценить самому.

Владислав, 23 года. В Москве был пожар в хостеле, в результате которого пострадали восемь человек. В Петербурге начался отопительный сезон — теперь в квартире наконец-то тепло. Правда, в разных районах города стало прорывать трубы.

Сергей, 45 лет. После продолжительной болезни умер бывший игрок «Зенита» Фернандо Риксен. В городе прошла акция «На работу на велосипеде». Я это поддерживаю, хотя сам присоединиться, к сожалению, не смог.

Нелли, 68 лет. По новостям слышала, что обещают похолодание в ближайшие дни, вроде даже будет снег в Ленинградской области.

Источник: газета «Метро», Софья Сажнева.

Share
Статья просматривалась 551 раз(а)

4 comments for “Недавние события, замеченные петербуржцами

  1. Соломон Воложин
    3 октября 2019 at 12:33

    Ваш ответ понял. Спасибо. — Я вчера взял новую книгу в библиотеке. Лунгин «Виденное наяву». Стал читать — ужаснулся. Кто? Лунгин, один из светочей совремённое российской кинематографии… Он рассказывает, какие фильмы пользуются наибольшим успехом у подводников в месяцами длящихся походах под водой. — Один: как телята подбегают к маткам и сосут молоко; крупным планом. Другой: камера сняла ноги прохожих с отражением их в мокром тротуаре. Это как задача создателей фейсбука состоит, в частности, в приучении людей помещать фотки цветов и ставить на них лайки. Оболванивание людей. Это как я недавно сковырнулся и поставил тут заметку, за что мне нравится сериал «Рая знает всё» — за то, что эта Рая непосредственна, как ребёнок, и на неё приятно смотреть, как на годовалого ребёнка — бесконечно, как в огонь, как на текущую воду. — Вот так же и корреспондент международной газеты «Метро». — Это направлено прпотив тез в России, кто считает, что она может существовать или великой, или не существовать. С оболваненными людьми она сможет только не существовать. А я вот стараюсь как можно больше написать, чтоб научить людей хорошему художественному вкусу. Чтоб подготовить их к будущему, то есть к коммунизму, когда жизнь людей будет жизнью в искусстве. Там СТРАСТИ. А в жизни их не останется. — Вы, Ефим, думаю, вредным делом занялись — оболваниванием людей.

    • Ефим Левертов
      3 октября 2019 at 18:10

      Дорогой Соломон!
      Ваш ответ понял, с ним не согласен, но не хочу молоть воду в ступе. Останемся при своих мнениях!

  2. Соломон Воложин
    30 сентября 2019 at 13:26

    Ефим! А чем это может быть интересно? Это вы так издеваетесь над процитированными?

    • Ефим Левертов
      30 сентября 2019 at 16:54

      Дорогой Соломон!
      Корреспондент международной газеты «Метро» останавливает на улице обыкновенных людей, пешеходов и опрашивает их. О чем будет говорить неожиданно остановленный человек? О Трампе и Путине? Сомневаюсь. Никакой издевки, уверяю вас. Недавно я прочитал, что говорить о политике глупо и вредно для здоровья. Приведенные ответы являются мгновенным слепком с раздумий людей, занятых рутинным, повседневным делом. Думаю, что это может быть интересно, например, социологам и психологам. Но для меня главное, что это интересно мне.

Добавить комментарий