Театр имени Ленсовета или Открытый театр, как лучше?

Театр имени Ленсовета или Открытый театр, как лучше?

Не так давно художественным руковолителем петербургского театра им. Ленсовета была назначена Лариса Лупиан. Она пришла в этот театр, когда ей было 17 лет, и сразу стала играть в нем довольно значимые роли. Как она говорит, она была удивлена тем, что за работу, которую очень любишь, ей еще и платили деньги. Она была готова работать в этом театре даже бесплатно.

В 80-е годы была сделана попытка добавить к названию театра слово «открытый».  Одно время этот театр так и назывался «Открытым театром». Название тогда не прижилось, вернулись к прежнему названию — «Театр имени Ленсовета». Однако Лариса Лупиан хочет, чтобы к этому названию опять добавили слово «открытый», чтобы сохранилась суть этого театра: быть городским, общедоступным для всех открытым театром. Для всех — ценителей театра, молодой публики, приезжих.

Сейчас, говорит Лупиан, в театре яркая и сильная труппа, готовая работать с любым режиссером: режиссером классического стиля, авангардным, молодым и опытным. Новый худрук театра выступает за самое широкое разнообразие, потому что это дает простор для творчества. Главное, пишет Лупиан, почувствовать нерв жизни, эпохи, публики и работающей в театре труппы.

Источник: газета «Петербургский дневник» №174 (2140), Лариса Лупиан.

Share
Статья просматривалась 375 раз(а)

Добавить комментарий