Беседа

Селёдку покрупнее режь. Не стесняйся, у меня ещё есть. Ну, давай! Инженерку новую видела? Смех один. Учить меня вздумала. Вы, грит, каким узлом вяжите — ткацким или рыбацким? Ну, так я ей сказала каким. Покраснела, надулась, пошла. Сопля столичная. Ты  сама-то с ней говорила? Она ж сказать-то по-нашему, по-русскому не может. Научная такая. Почемуй-та вы беруши отказались принять? А где ты была, засранка, когда я тридцать пять лет назад девчонкой за станок встала? Сиську у матери сосала. А моя матерь уже тогда в гроб сошла от колхозной работы. Ладно, давай по второй… Где она была, когда в пятнадцать-то лет я взрослую зону приняла? А  то и полторы бывало. Хоть наушники возьмите. Дура! Я сколько годов голоса нормального не слышу. Нужны мне они.  А восьмиметровку в спальнях уже заимела!  На себя одну! Молодой специалист, им положено! А тебе, да мне не положено?  Какой ещё жених? Ты его видела? Сморчок. Жених, небось, без женилки. На станции цветочки покупал. В стекляшке , говорят,  шампанское спросил. Шпарутку ей вместо жениха вставить. Чего злюсь?  Сама, Клав, суди. Давай по последней. Мне однушку в шестнадцать метров на троих впарили и скажи спасибо. За тридцать с лишним стажа. Как это одна? С Иваном мы не разведены. Погуляет -вернётся, куда денется. Витька отсидит всего-то год, пропишу сына, не Москва чай. А ты у ней была? Я зашла, сольцы спросить как-бы. Сидит, носом хлюпает, чай пустой жрёт с соплями-слезами пополам. Вот, возьмите, пожалуйста. Фифа. А у самой постель не подзорена! Инженерка называется!

 

Share
Статья просматривалась 514 раз(а)

3 comments for “Беседа

  1. Зоя Мастер
    16 июня 2021 at 5:03

    Ключевая фраза: «Чего злюсь?» Ну потому что так исторически сложилось. Потому что «курица соседа всегда выглядит гусыней».

    • Александр Биргер
      16 июня 2021 at 18:38

      Извините, дорогая З.М., ключевая, как мне кажется — «Учить меня вздумала. Вы, грит, каким узлом вяжите — ткацким или рыбацким? Ну, так я ей сказала каким. Покраснела, надулась…» — — Владимир С. — не провинциал, не из Жмеринки, где я пребывал половину сознательной жизни; он блогер столичный, как бы, и веники не вяжит. Говорит. как пишет, а пишет как грит, точнее — как бритт..
      Почти как У. Черчилль… Однако весело, песня хороша и в меру ностальгична.

      • Александр Биргер
        16 июня 2021 at 19:32

        Впрочем, дорогие З.В. и В.С.,
        поторопимшись я. А спросонья что поймёшь, что разберёшь? И опять же, может
        у В.С. как раз и есть та новая проза, о которой, пишут, поют и пляшут на льду . Но надеюсь — где-то под сосной или же под пальмой рождается что-то другое не такое, как на сайте про новую плесень: https://tekstovoi.r/text/643386613_82981166p069292741_text_pesni_privet_podruga_kak_dela_novyj_god.html — там процесс пошел: К тебе вот в гости я пришла. Ну чё, подруга, заходи, Ща забухаем от души. А может мы косяк курнем, Да как засядем, запоем, Пришла мне верная мысля…
        —————————————————————
        Попадут ли эти печальные строчки в «гости» до заката или нет, ничего не изменится. Всё пойдёт по той дороге, где лежит большой камень и там-то все и решится… направо пойдешь чего-то найдешь, а налево пойдешь коня потеря…

Добавить комментарий