В какой стране лучший вытрезвитель

В какой стране лучший вытрезвитель

В связи с внесением в Госдуму законопроекта о восстановлении в России системы вытрезвителей ниже делается обзор подобных систем в некоторых странах.

Финляндия. Вытрезвитель в Хельсинки есть, однако в барах персонал следит, чтобы клиент не перебирал — это входит в круг обязанностей. Для любителей повеселиться организуются так называемые алкотуры на паромах.

Израиль. Сами израильтяне традиционно пьют мало.  В холодные ночи по улицам разъезжают патрули, предлагаются ночлежки и раздаются одеяла. При алкогольной интоксикации людей забирает скорая помощь.

Венгрия. Полиция вызывается только при хулиганстве. В больницах есть отделения токсикологии. При соблюдении закона человека не трогают, пить или не пить — его личное дело. В особых случаях приступают к делу полиция и скорая помощь.

Эстония. В Таллине есть бесплатный вытрезвитель с медперсоналом. Если человек туда поступает, то об этом сообщается только его родственникам.

Германия. Человек может пить сколько хочет, пока он не нарушает закон. Для алкоголиков есть специальные санатории, трехмесячное содержание в которых оплачивает больничная касса. За ними на это время сохраняется рабочее место.

Канада. Люди пьют в барах и дома. Если посетитель бара не может идти сам, то ему обязательно вызывают такси.

Швеция и Норвегия. Патруль довозит людей до дома, если они могут себя идентифицировать. Остальных — забирают в участок, где им дают выспаться.

Мексика. Пьяных забирают в специальные камеры (по районам), где им дают только питье. Время пребывания в камерах — от одних суток до трех. Родственники могут приносить сидельцам еду. При уплате штрафа из камеры можно сразу выйти.

Источник: газета «Петербургский дневник» №90 (2056), Марина Бойцова.

Share
Статья просматривалась 413 раз(а)

Добавить комментарий