Авторы, будьте внимательны!

Есть у меня такая странная особенность: я вижу то, что я читаю, и замечаю нестыковки. Самое простое: ошибки в описании домов. Пририсовывая комнаты второго этажа, автор забывает, что он должен опираться на первый. Пространственного воображения не хватает?  Другой автор забывает про вещи героя. Их немного — на объемистую сумку, но не могут же они уйти в никуда.  Третий придумал, что на втором этаже ресторана, в квартирке самой рестораторши, один мужчина убил другого длинным кухонным ножом. Трудно себе представить, что это  орудие производства принесла в спальню сама хозяйка. По сюжету, встреча мужчин в верхнем помещении оказалась для них неожиданностью, и ни у одного из них не было причин, подымаясь наверх, захватить из кухни нож. Тут автор просто не продумал.

3 комментария к «Авторы, будьте внимательны!»

  1. Классический случай — «Три Мушкетера», Дюма — допрос полицейским комиссаром Атоса начинается в камере у Атоса, после чего комиссар приказывает увести заключенного 🙂

    Насчет кухонного ножа — Ефим, откуда этот странный сексизм ? 🙂 Женщина — может, а мужчина — не может ?

    1. Я был небольшим начальником, и с моим подчиненным именно это случилось. По этому случаю я был вынужден ходить в милицию, и там меня познакомили со статистикой.

  2. Кроме того, кухонным ножом обычно убивает женщина мужчину, ее озлобление к нему бывает настолько сильно, что делает удар смертельным. Мужчина же мужчину кухонным ножом только ранит, нет того озлобления.

Обсуждение закрыто.