Идеологи космического туризма

ИЛОН МАСК. Родился в 1971 году в Претории (ЮАР). Один из главных технических мыслителей современности. Владелец революционной автомобильной компании ТЕСЛА. Основатель SpaceX с целью колонизации Марса.

ДЖЕФФ БЕЗОС. Родился в 1964 году в Альбукерке (США). Создатель АМАЗОН, компании изменившей культуру потребления. С 2013 года владелец ВАШИНГТОН ПОСТ. Для организации суборбитальных и орбитальных полетов основал BLUE ORIGIN (2000).

РИЧАРД БРЭНСОН. Родился в 1950 году в Блэкхете (Великобритания). Владелец корпорации VIRGIN, 360 отдельных компаний, среди которых VIRGIN GALACTIC, которая разрабатывает способы транспортировки людей на орбиту.

ДЖЕЙМИ МЭТТЬЮС, астрофизик, профессор Университета Британской Колумбии (Канада). Вопрос: Каковы основные риски для тех, кто отважится на путешествие в космос? Ответ:  Смерть. Если вы летите на российском «Союзе», риск небольшой: с этими кораблями ничего не случалось 37 лет. Но если вы садитесь на другую ракету, которая еще не была опробована, то риск повышается. Илон Маск подталкивает людей на колонизацию Марса. Но он прагматик. «Думаю, что первые путешествия на марс будут очень опасными. Риск смертельного исхода велик, — говорит он, — Вы готовы умереть? Если да, то тогда вы отличный кандидат на поездку». Так что Марс — не самое лучшее место на свете».

Источник: газета «Метро» № 63 (3888), Фелипе Эррера Агире

Share
Статья просматривалась 669 раз(а)

Добавить комментарий