Инна Ослон. Вдоль каналов

Я прогулялась по вечернему Амстердаму, там, где каналы и узкие расстояния между водой и домами. В этом промежутке умещаются и крылечки ресторанов, и тротуар (просто пешеходная дорожка), и мостовая шириной в одну маленькую европейскую машину, и сами автомобильчики жителей этих лепящихся друг к другу домов.

Канал время от времени пересекается небольшими мостиками. В канале тоже тесно: лодки да катера.

Вот в небольшое сухопутное пространство заезжает машина. Парковаться можно только гуськом, у самого канала. Там уже все занято машинами — нос к заду — и свободных осталось только метра два. Водитель выполняет трудную для меня параллельную парковку. Я с ужасом смотрю на его колеса, которые вот-вот повиснут над ничем не огороженным каналом, и вся машина рухнет вниз, в холодную воду, до которой лететь метра три, задев пришвартованный катерок. Но водитель справляется и правильно вписывает машину в невписуемое, оставляя до края сантиметров пять.

И никакого ограждения, если не прочного, то хотя бы визуального!

Поздним вечером наш пароход отплывает. Наблюдать отплытие энтузиастов мало, человека три, и я в том числе, пока промозглый ветер и дождь не сгоняют меня с верхней палубы.

Share
Статья просматривалась 876 раз(а)

1 comment for “Инна Ослон. Вдоль каналов

  1. Инна Ослон
    5 января 2018 at 5:49

    Я с ужасом смотрю на его колеса, которые вот-вот повиснут над ничем не огороженным каналом, и вся машина рухнет вниз, в холодную воду, до которой лететь метра три, задев пришвартованный катерок. Но водитель справляется и правильно вписывает машину в невписуемое, оставляя до края сантиметров пять.

Добавить комментарий