Мариинка, Отелло и конец новогодних каникул

Старшая дочка купила мне и младшей дочке билеты в новое здание Мариинки. Здание строили очень долго, несколько раз меняли проект, истратили кучу денег. И какой результат? Получили, по сути дела, опять новодел, причем в самом центре города.

Теперь о спектакле. Роль Отелло пел хороший певец, народный артист России Владимир Галузин.  Но его не покрасили, он был «белый». Дездемону пела тоже хорошая артистка, лауреат всяческих конкурсов  Ирина Чурилова. Мы сидели на хороших зрительских  местах, видно было все хорошо. Но звук шел не очень чисто. Может быть, это не так важно, ведь пели по-итальянски, но перевод на русский язык дублировался на табло мелкими буквами.

«Отелло» — длинная опера, четыре действия, и мы с дочкой решили, что посидим два действия и поедем домой. По крайней мере, не увидим, как душат Дездемону. Кстати, насчет Дездемоны. Когда-то смотрел мультфильм «Обезьянки в опере» (режиссер Леонид Шварцман), так там обезьянки пришли в оперу и спасли свою маму (тоже обезьянку), игравшую роль Дездемоны. Все, в том числе зрители, были довольны.

Как мы задумали, так и сделали. Ушли после второго действия, сели в недорогое «Яндекс-такси» и поехали. Такси-то не дорогое, но повез нас водитель не правильно. На наши возражения водитель ответил, что «маршрут построен» диспетчером и он обязан ему подчиняться. С большим трудом мы заставили его вырулить на кратчайший маршрут. Дочка приехала домой в течение 10 минут, а я пересел на метро, и тоже вскоре был у себя дома. Так закончились мои новогодние каникулы.

Share
Статья просматривалась 721 раз(а)

Добавить комментарий