Номер традиционно открывается разделом «Послания Любавичского Ребе». Заголовок составителя «Посланий» Ишайи Гиссера называется «Письма о деловой жизни, достатке и заработке».
Вслед за «Письмами» в журнале идет раздел «Слово раввина» с посланием Берла Лазара. Его текст называется «Делу время…а времени дело». В статье речь идет о том, как сберечь время для важных дел: не спать долго, не бездельничать днем, не терять попусту время вечером. «И так каждый день».
Раввин Ури Супервин говорит в номере о трудностях работы «еврея под прикрытием», как это было иногда в еврейской истории. Статья сопровождается красноречивыми примерами – Эстер, Яэль. Автор пишет: «Выходит нашей разведчице разрешено соблазнение врага, но при соблюдении нескольких условий: 1) ее целью не может быть собственное удовольствие; 2) информация, которую она стремится добыть, достаточно важна, чтобы спасти от гибели еврейский народ; 3) причем весь (или большинство, что с точки зрения закона равноценно).
Злата Эренштейн в статье «Инструкция» рассматривает Тору как определенную инструкцию, как чертеж мироздания, как план истории, как некий генеральный план. Соответственно названы подразделы статьи.
Дан Билефский пишет о Исраэле Кристале, выжившем узнике Освенцима, отпраздновавшем свою бар-мицву в возрасте 103 года в Израиле в окружении двух детей, девяти внуков и тридцати правнуков.
Американский поэт Адам Кирш читает в день по одному листу Талмуда. В статье «Ближе к телу» Кирш делится с нами своими размышлениями о прочитанном.
В журнале представлены окончания двух ранее начатых статей: Барбары Ньюман «Страсти евреев Праги»: погром 1389 года и уроки средневековой пародии» и Сало У. Барона «Языковой ренессанс».
8 октября 2016 года в возрасте 84 лет умер самый плодовитый автор в истории человечества раввин Джейкоб Нойзнер. Джейкоб Нойзнер написал более 1000 книг, посвященных иудаике. Автор статьи профессор иудаики Шауль Магид пишет: «Предложение Нойзнера передвинуть иудаику из этнографии в страноведение или сделать ее неотъемлемой частью гуманитарных наук подразумевало также опровержение любой исключительности или избранности евреев как условие ответственной научной работы».
Крис Бакли пишет в журнале о немногочисленной еврейской общине в Китае, в г. Кайфыне, испытывающей в настоящее время сильный прессинг со стороны властей.
Лиза Новикова расспрашивает на страницах журнала Матиаса Уля о недавно найденных служебных дневниках Генриха Гимлера.
Шимон Перес дал свое последнее интервью журналисту Дэвиду Сэмьюэльсу. Перес в частности сказал: «Основа всего еврейского существования – нравственность. Это больше, чем сила, чем власть. Не та нравственность, о которой говорят, а нравственность в деле. И я думаю, то, что нравственно, то и разумно. Я думаю, что самая мудрая вещь в жизни – быть честным человеком. И кстати, это не стоит денег, знаете ли».
О значении Шимона Переса в израильской политике размышляет также Юлий Эдельман.
Депутат кнессета Ксения Светлова рассматривает в журнале сегодняшнее положение Израиля на Ближнем Востоке.
Грегори Кац рассказывает на страницах журнала о рассекреченных сегодня документах Великобритании 40-х годов – времени «еврейских террористов».
Сексуальные скандалы интернациональны. Адвокат Александр Гамбарян рассказывает Шаулю Резнику как относятся к этой проблеме в Израиле. «Мы должны защищать жертв и бороться с системой, в которой обладатели неограниченной власти могут лишать других имущества и свободы», — сказал Александр Гамбарян.
Журналист Владимир Бейдер в статье «Аграрный аспект «сионистского заговора» с юмором рассказывает в номере журнала о больших успехах израильского сельского хозяйства.
Страница журнала уделена создателю известного ювелирного бренда «Graveiz» Илье Зозину.
О нобелевском лауреате Бобе Дилане рассказывает литературный критик Михаил Эдельштейн.
Музыкальный критик Екатерина Бирюкова рассказывает о постановке в Екатеринбургском театре оперы и балета оперы Мечислава Вайнберга «Пассажирка», режиссер Тадеуш Штрасбергер. О фильме «Пассажирка» 1963 года (режиссер Анджей Мунк) рассказывает журналист Ирина Мак. Она же рассказывает о выставке художников Фалька, Лабаса и Идельсон в галерее ARTSTORY/
Художественный критик Алексей Мокроусов дает в журнале обзор художественных выставок в Лондоне, Кейптауне, Париже, Кельне, Зальцбурге и Москве.
Искусствовед Дарья Курдюкова рассказывает о московской выставке Герхарда Рихтера (Еврейский музей и центр толерантности).
Кардиохирург и, по совместительству, искусствовед Михаил Алшибая посвящает заметку своему другу, художнику Юрию Злотникову.
Журналист Татьяна Розенштайн беседует в номере журнала с известным американским киноактером Львом Шрайбером.
Традиционные кулинарные страницы журнала написаны Мириам Бен-Сандер и Пинхасом Слободником.
Под рубрикой «Собрание сочинений» в журнале представлена повесть Эли Визеля «Рассвет» о еврейском сопротивлении в Палестине в годы мандата.
Сол Белоу (1915-2005) представлен в номере заметками о переводе на английский язык повести Шолом-Алейхема «Мальчик Мотл» и об американском писателе Джонатане Сафран Фоере.
«Тот случай» — так называется рассказ американской писательницы Эдит Перлман. Рассказ посвящен спасению еврейского мальчика во время немецкой оккупации Парижа.
Александр Добровинский представил в номер свою очередную юмореску «Два часа в отеле «Хилтон» из серии «Записки адвоката».
О книжных новинках рассказывают Валерий Шубинский (Миша Лев. «Горит свеча в моей памяти»), Андрей Мирошкин (Геннадий Эстрайх. Еврейская литературная жизнь Москвы. 1917-1991), Денис Ларионов (Илья Габай. Письма из заключения (1970-1972) и Мария Нестеренко (Роман Тименчик. Ангелы-люди-вещи: В ореоле стихов и друзей).