Соседка

Моя соседка — очень красивая женщина: рост — метр 80, развернутые плечи, красивое лицо, доброжелательная улыбка. Сегодня встретил ее во дворе. Я шел домой с прозрачным мешочком, в котором были купленные яблоки. Она была одета по полной форме: деловой изумрудный костюм, умеренное декольте, строгие очки. На меня «дохнуло» легким парфюмом. Я подумал, что она идет в офис или на собеседование. Через полчаса я опять встретил ее, выходя из лифта. Я шел «на службу» к дочке, а она возвращалась из универсама, нагруженная продуктами.

7 комментариев к «Соседка»

  1. Прочитал и вспомнил о двух соседках- антиподах. Одна всегда хмурая, мрачная, здоровается сквозь зубы. Другая сияющая, доброжелательная, улыбчивая. Недавно узнал, что мрачная младше улыбчивой на десять лет. А выглядит на десять старше…

  2. Ну, эта история (http://blogs.7iskusstv.com/?p=13941), вообще, захватывает как триллер. Эти перевоплощения мужчин, раздвоение (вернее, троичность) их образов — все так интригующе, загадочно. Опять же звезда театра и кино, известный всем артист, но отвергнутый компанией, центром которой , конечно, является соседка. А тризна по случаю собачки ушедшей в мир иной?
    Да, Ефим, о многом поведал мне ваш рассказ.

    1. Спасибо, Инна! Но собачка осталась жива и она жива до сих пор. Мама соседки отдала ее мне.
      Рассказывает Виктор Драгунский: «Высоко в небе летит в небе орел, в клюве у него собачка. Выходит из леса меткий охотник, точно стреляет в орла. Орел падает». -«А собачка?». -«Собачка улетела!».

Добавить комментарий