Эйхман просил о помиловании

Ко Дню Памяти жертв Катастрофы (27 января с.г.) в Израиле впервые были опубликованы дополнительные материалы по процессу над Эйхманом. В частности были опубликованы прошение Эйхмана о помиловании и ответ на это прошение Президента Израиля Ицхака Бен-Цви.

Эйхман писал: «Я не отдал ни одного приказа от своего имени, и всегда действовал, выполняя приказы вышестоящих чинов. Мне отвратительны зверства, совершенные в отношении евреев, я считаю эти действия страшными преступлениями и убежден, что их инициаторы рано или поздно предстанут перед судом…Необходимо видеть разницу между лидерами, несущими ответственность за эти преступления, и такими людьми, как я, которые были лишь инструментом в руках лидеров».

Ицхак Бен-Цви ответил на это прошение: «После того, как я ознакомился с прошениями о помиловании, а также со всеми материалами дела, я пришел к однозначному выводу о том, что приговоренный не заслуживает помилования. .. Нет никаких оснований для изменения приговора, вынесенного 15 декабря 1961 года окружным судом в Тель-Авиве и утвержденному 29 мая 1962 года Верховным Судом».

При помещении  документов в архив ответил Ицхак Бен-Цви цитатой из Танаха и на прошение жены Эйхмана: «Однако Самуил сказал: «Как твой меч лишал женщин их детей, так твоя мать станет самой бездетной среди женщин» (Самуил I, 15:33).

Источники: meduza.io, newsru.co.il, www.forshmak.info

 

Share
Статья просматривалась 969 раз(а)

Добавить комментарий