за курсор.инфо замовлю слово и за «пора спасать родную хату»

Было, не так давно, — «ЗА Багац», за алию, за отставку П.М., за трёх киргизов… А я за Курсор.инфо замолвлю слово. Начну с курса валют. Так положено, как считают 2000 лет наши соседи, собутыльники, наши лепшие друзья и соотечественники.
Не будем их разочаровывать.
Курсы валют: 3.97; 4.30; 0.049;
Пресса — — Atlantico: как мозг может стать оружием в руках военных (или террористов)
Forbes: каковы были размеры вселенной в момент ее рождения?
The Washington Post: Россия стала жертвой двух классических ошибок…. Всё это прочитано. Однако, мне другое интересно.
11 января 2016 г. в 18:55 журналист Луцкий Леонид предположил, что «Пора спасать родную хату». Чем это мотивировано?
Л.Л. — «Новости из кнессета напоминают мне сводку с фронтов: «Закон о тотальном запрете на работу торговых предприятий в субботу отложен на неопределенное время. Ура! Мы ломим! Гнутся шведы!… Кстати, сторонники «закона Зоара», в том числе и на русской улице, радетели «несчастных» продавщиц, чьих беспокойных мужей в субботу отлучили от груди, пытались мне доказать, что в католических странах по воскресеньям все закрыто…»
И тады отправился Леонид Луцкий на Новый год, не поев салату оливье, в католическую страну Испанию,»в стольный город Мадрид». Всё проверил и обнаружил непорядок: магазины, рестораны и кафе работали, а минимаркеты — через один. Прикупил Л.Л. коробочку камамбера, что «пах непристойно, пикантно горчил, потому что на нем не было печати кашрута. Ел его, глотая слезы.»
Все работало, одним словом, включая гигантский супермаркет.
А в Израиле, по свидетельству Л.Л., в это время ешиботникам, «после скудного рациона Лапида-вражины, пособие увеличили.»
Теперь вам понятно, дорогие соплеменники, зачем Л.Л. полетел в Мадрид на Новый год? Чтобы, в отличие от Папы, который зашёл таки в синагогу и никаких обзоров не делал, потому как кесарю — кесарево, а Богу — Божье. Это католический Папа в своём Завете прочитал. А нам никакие Заветы не указ, ни новые, ни старые.
Мы сами с УСАМИ.

2 комментария к «за курсор.инфо замовлю слово и за «пора спасать родную хату»»

  1. Slate.fr: как Ватикан борется с антисемитизмом
    26 января 2016, 08:41
    Во времена, когда фанатичное восприятие религии становится причиной большинства войн и терроризма
    (от Ближнего Востока до Франции и Буркина-Фасо),
    нельзя не приветствовать решение Папы Франциска посетить 17 января Большую синагогу Рима. Такой
    поступок хоть немного возвращает надежду на мир во всем мире.

  2. И тады отправился Л. Луцкий на Новый год, не поев салату оливье, в католическую страну Испанию,
    »в стольный город Мадрид»…Прикупил Л.Л. коробочку камамбера, что «пах непристойно, пикантно горчил, потому что на нем не было печати кашрута. Ел его, глотая слезы.» А в Израиле, по свидетельству Л.Л., в это время ешиботникам, «после скудного рациона Лапида-вражины, пособие увеличили.»
    Теперь вам понятно, дорогие соплеменники, зачем Л.Л. полетел в Мадрид на Новый год? Чтобы, в отличие от Папы, который зашёл таки в синагогу и никаких обзоров не делал, потому как кесарю — кесарево, а Богу — Божье. Это Папа в своём Завете прочитал.
    А нам никакие Заветы не указ, ни новые, ни старые.
    Мы сами с УСАМИ.

Добавить комментарий