«СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ – 40 ЛЕТ К НОБЕЛЮ».

Я, Леонид Зуборев, член СБП, автор 20 книг, в том числе документальных повестей «М. Богданович»,«Возлюбленные М. Горького», «Пророчество Казинца» и др., написал 20 страниц книги «СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ – 40 ЛЕТ К НОБЕЛЮ».
Ищу интересный материал о детстве, юности и жизни лауреата.
Работу оплачу.
Dan.Zuborev@Verizon.net
8 февраля в 10.00 в Общинном Доме –
7802 Bay Parkway, Brooklyn, NY 11214
член СПБ Леонид Зуборев расскажет о первом белорусском лауреате и ее творчестве. Причем частично применит и метод самой Светланы, её честные книги о войне и поэму о Дзержинском, некролог Гамсуна Гитлеру, травлю Шолоховым Даниэля и Синявского и мн. др., чтобы показать, что и великие художники могут быть слепцами, а иногда и подлецами. А потом — приключения «красного человечка» и стих «ПОДАРИ, СВЕТЛАНА, ТРАКТОР!».

 

18 комментариев к ««СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ – 40 ЛЕТ К НОБЕЛЮ».»

  1. почитайте здесь мою книгу ПРОРОЧЕСТВО ИСАЙИ.
    __________________
    Уважаемый Леонид! Я хотела почитать, но не нашла ваш Блог в рубрике авторов — ни по имени, ни по фамилии.

  2. Добрый день, Леонид!
    Самый интересный материал о человеке — это сам человек, пока он жив. Так что для начала Вам следует познакомиться с С.Алексеевич, чтобы иметь моральное право писать о ней.
    Пытаться использовать популярность имени Нобелевского лауреата для продвижения собственного творчества без разрешения самого человека, как минимум, не хорошо.

    1. Дорогой Ержан! Я смотрю, что у Вас как и у некоторых других, создалось впечатление, что я хочу написать что-то в негативном свете. Это совсем не так.
      Я написал книги о Горьком, бел поэтах Богдановиче и Бядуле, подпольщике Казинце и др. общий тираж моих книг около 100 тыс. Я обратился к внучке М. Горького, когда у меня была написана половина книги, то же сделаю и с книгой об Алексиевич. А, если Вы пишите это не просто так, а Вы — человек серьезный, почитайте здесь мою книгу ПРОРОЧЕСТВО ИСАЙИ. там есть сноска и на книгу Алексиевич.

  3. «Лектор член СПБ Леонид Зуборев попытается рассказать о первом белорусском лауреате и ее творчестве. Причем частично применить и метод самой Светланы, её честные книги о войне и поэму о Дзержинском, некролог Гамсуна Гитлеру, травлю Шолоховым Даниэля и Синявского и мн. др. , чтобы показать, что и
    великие художники могут быть слепцами, а иногда и подлецами…»
    ———-
    Я бы тоже попытался, но я не лектор СПБ и мало знаю о Светлане Алексиевич. А вы и Светлана, как Вы называете её в своём комментарии, в совокупности с её (Светланы) методами и пр. , попытались. Это замечательно. Не совсем понятен ряд книг: «. . её честные книги о войне, некролог Гамсуна Гитлеру и мн. др.» Если найдётся время, раскондуйте, как соединяются честные книги нобелевского лауреата С. Алексиевич с Гитлером, Гамсуном и М.Шолоховым. Интересно.

    1. После выступления опубликую здесь текст лекции. Там будут ветераны, узники и студенты. Я по их вопросам буду видеть, в каком ключе писать книгу. Между прочим, я Вам писал, что здесь в блоге есть моя книга ПРОРОЧЕСТВО ИСАЙИ. Вот приблизительно так и буду писать. Посмотрите, если Вам это действительно интересно, а не просто разговор.

    2. Дорогой Александр. В Америке никто друг друга по отчеству не называет. Так уж принято. Поэтому и мой стих называется «Подари, Светлана, трактор!»
      Но я Вам его не покажу, пока Вы не прочтете мою повесть ПРОРОЧЕСТВО ИСАЙИ. А то у нас тут все писатели, а читателей почти нет.

  4. «СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ — ПУТЬ К НОБЕЛЮ»
    8 февраля в 10.00 в Общинном Доме –
    7802 Bay Parkway, Brooklyn, NY 11214
    Лектор член СПБ Леонид Зуборев попытается рассказать о первом белорусском лауреате и ее творчестве. Причем частично применить и метод самой Светланы, её честные книги о войне и поэму о Дзержинском, некролог Гамсуна Гитлеру, травлю Шолоховым Даниэля и Синявского и мн. др., чтобы показать, что и великие художники могут быть слепцами, а иногда и подлецами. А потом — приключения «красного человечка» и др.

  5. Дорогой Александр! Я говорил о моей книге «Пророчество Исайи» .Это документальныя повесть об организаторе подполья в Минске. Немцы пришли в Минск на шестой день войны, всё партийное руководство сбежало.
    Он вырвался из гетто, выдавал себя за татарина. Организовал подполье. Звали его Исай Казинец, Продано 2 тыс экз. Кроме того высталена на сайтах. Никогда ни одного отзыва не было, ни в печати ни на сайтах. Лишь один раз позвонили с Бел ТВ и спросили, где можно книгу купить. Всё.

  6. До Пророков ли сейчас, когда у Вас столько планов , книги, С.Алексиевич… Чтобы не городить огород, извините, приведу свой старый коммент:
    «Конечно , ни Я. Купала , ни Богданович , да и никто В ТЕ ВРЕМЕНА назвать себя националистом не мог. Слово это и по сей день для многих носит крайне негативный привкус. Между тем , — белорусские , украинские , еврейские , русские — да какие угодно националисты — представители образованной интеллигенции были — в первую очередь — патриотами своей страны , своей культуры , своего народа. Любить свой народ совсем не означает нелюбви , презрения к другим народам. Скорее наоборот:
    только любя свой народ , можно любить и уважать других …»
    ////// Добавлю не много. Прочитал Ваши 4 комментария к «открытому письму В.Н.» Не думаю, что можно рассказать что-то новое для читателей о С.А. , если автор не разделяет взглядов её учителей и едино-мышленников. Форма, это, разумеется — важно… Но строить здание на сомнительном фундаменте противопоставления патриотизма и национализма — дело гиблое и весьма скомпроментированное событиями последних десятилетий. Ваша лирика в отличие от публицистики, после неторопливой и квалифицированной правки (если найти такого спеца в Минске , например) имеет все шансы быть востребованной. Кроме вариаций — IMHO — на тему одного из самых трагичных (из известных мне) ТАНГО 37-го года. А в остальном, как поётся в старом шлягере » — всё хорошо, всё хорошо.»

  7. Чтобы книга была публике интересна, в ней должно быть больше, чем публика знает. Нужны все за и против
    Если у Вас есть время, почитайте мою книгу ПРОРОЧЕСТВО ИСАЙИ, про Казинца, мне интересно Ваше мнение. Нужно еще продумать, в каком ключе должна быть будущая книга.

  8. Спасибо, Александр. Чтобы показать не только писателя, но и человека, нужно знать как можно больше. Это долгая дорога.

    1. Это верно. Мне было интересно прочесть в сети, что С.А. родилась в тех КРАЯХ, где я получил аттестат зрелости, точнее — незрелости. 🙂

  9. Дорогой г-н Хоботов я сам люблю шутить, и ценю юмор в других.
    Но вот получил на свой имейл некрасивое письмецо с названием Заметки еврейской истории (Не вздумайте, что мне пригрезилось, Это не мог написать уважающий себя литератор или просто культурный человек! Но даже на русских сайтах такого за все годы я не получал):
    Замтки по еврейской истории
    Зубарев, вы самозванец, врун, мудак и идиот
    Это известно всем минчанам. Сваливайте, пока вас не опозорили.
    Марион Бакер

    Этот тип просто не знает, с кем имеет дело. Я в старые времена не страшился, (почитайте хотя бы на здешнем сайте статью «Памятник Я. Купале», или про Брускину в МЗ, а теперь и вовсе никого не боюсь).
    Я стараюсь держаться старой белорусской поговорки:
    «Хопiць нас у-жо-пу-жаць, мы ужо-пу-жаныя!»

  10. Дорогая Инна! Я писал книгу о М. Горьком больше 10 лет, был у его внучки Марфы, которая была замужем за сыном Берия. Об этом мне рассказал в 1980 году белорусский поэт Бородулин. Позже, Бородулин, узнав, чтО я скопировал в Архиве Горького в Москве, напевал мне «Не сыпь мне соль на рану, не говори про СПИД…»
    Книга «Расплата» тоже писалась не быстро. Я работал в архивах, в разных городах, опрашивал узников. Когда писал книгу про подпольщика Исая Казинца натолкнулся на проблему, что в Минске не было ни единого его родственника. А в Музее практически ничего о его жизни не знали. Я долго искал и всё же нашел его близких в России, Казахстане, Израиле, Америке.
    Сейчас я в США. К лауреату обращусь в Минске, когда у меня книга будет готова хотя бы наполовину. Так что я не спешу.

  11. Я, Леонид Зуборев, член СБП, автор 20 книг, в том числе документальных повестей «М. Богданович»,«Возлюбленные М. Горького», «Пророчество Казинца» и др., написал 20 страниц книги «СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ – 40 ЛЕТ К НОБЕЛЮ».
    Ищу интересный материал о детстве, юности и жизни лауреата.
    Работу оплачу.

    Бедная Светлана Алексиевич…
    Иванов решил нанести визит королю. Узнав об этом, король отрекся от престола.

  12. Леонид! Добрый вечер! Светлана Алексиевич есть на фейсбуке. Мне кажется, Вы могли бы ее сами обо всем расспросить.
    С теплом,
    Инна.

    1. Леониду Зубореву — немного старых новостей
      о первом /первой «Нобеле» Белоруссии.
      Новая Газета поздравляет лауреата и страну.
      :: ::
      Разноцветные новости с Артемием Троицким
      о Нобелевсой премии Светланы Алексиевич
      http://www.novayagazeta.ru/tv/topics/71372.html

Обсуждение закрыто.