Лариса Миллер Цитаты Берег, дерево, свет и вода…

Quotes точный поиск

Лариса Миллер Цитаты ( 10 из 39-ти)
* * *
Берег, дерево, свет и вода… Ты откуда? Зачем? И куда? Небо, облако, дерево, берег… Век живи – не откроешь Америк, Будешь жить, как жилось до тебя: Уповая, тоскуя, любя, Прямо со свету в темень ныряя И теряя,
теряя, теряя.
* * *
«Ничего я не знаю о странствии этом, О себе, щедро залитой солнечным светом, О тебе, хоть мы рядом уж
лет пятьдесят, И о тех небесах, что над нами висят,
О тропе, по которой шагаю послушно. Потому-то, наверно, и жить мне не скушно.
* * *
Тихо живу. Никуда не спешу И над тобой, мой родной, не дышу. Только бы всё это длилось и длилось. Целую жизнь бы об этом молилась. Рядом с тобой мне светло и тепло. Только бы время неспешно текло. Только бы слышать, как ходишь и дышишь. Только бы знать, что и ты меня слышишь.
* * *
Живем, то бишь спешим Весной, зимой и летом… А жизнь — она с приветом, Причем весьма большим: То далеко пошлет, То вусмерть зацелует, То спит и в ус не дует, Холодная, как лед, Недвижная почти, Мертвячка и ледышка, И
ты бормочешь: “Крышка!” Но это жизнь — учти. Она еще тебя Огреет и ошпарит, Еще поддых ударит И скажет, что любя.
* * *
Уходить нельзя отсюда, Здесь невымыта посуда, Незастелена постель, Не вполне понятна цель Пребывания земного, Завтра буду думать снова И, наверное, опять Мало что смогу понять.
* * *
Я покоя хочу. Мне покой обещали. Мне поэт говорил – есть на свете покой. Нас так долго мурыжили, столько стращали, И зачем новый день мне – безумный такой? Он несёт лишь раздрай. Лишь раздрай и тревогу: Тот на воздух взлетел, этот сгинул в огне. «Как живёшь?» – говорят. Говорю:
«Понемногу. Жду покоя и воли, обещанных мне».
* * *
Любовь, она лишь стылый след. Покой? Но он нам только снится. Так что же есть? Небесный свет, В котором облако и птица.
* * *
В любую минуту тебя окликаю, К тебе тороплюсь и к тебе приникаю. В любую минуту и в точке любой Живу, потому что я рядом с тобой. И знать не хочу, как бывает иначе, Как кто-то от горя заходится в плаче. Позволь же мне чёрную эту дыру Не видеть, а то я от страха умру.
* * *
«Мне так плохо с собой. Можно возле тебя…»Мне так плохо с собой. Можно возле тебя Посижу, твой помятый рукав теребя? Занимайся, чем хочешь: работай, звони, Кушай яблоко, только меня не гони. Буду тихо сидеть и не
буду мешать, И не буду я планов твоих нарушать.
* * *
Какие у меня права На небо, воздух, дерева? И кто я им? Случайный житель, И временна моя обитель. И всё же каждую зарю За что-то их благодарю, Хоть знаю – радуют и светят, А пропаду, и не заметят.

Share

Один комментарий к “Лариса Миллер Цитаты Берег, дерево, свет и вода…

  1. Эти 10 (из 39-ти) цитат — то что нашёл в сети.
    С 10-ой цитатой можно поспорить:
    «Хоть знаю – радуют и светят,
    А пропаду, и не заметят.»
    — — отсутствие стихов Л.Е.Миллер заметно,
    и — не только в Блогах , везде.

Добавить комментарий