КОРРУПЦИЯ, КАК ОДНА ИЗ ФОРМ ПОСОБНИЧЕСТВА ТЕРРОРИЗМУ

Рашковский -фото

 

 

 

КОРРУПЦИЯ, КАК ОДНА ИЗ ФОРМ ПОСОБНИЧЕСТВА ТЕРРОРИЗМУ

 

Коррупция, на мой взгляд, выступает пособником и оказывает содействие проявлениям терроризма не только в нашей стране. Поэтому, я считаю, что коррупцию и её проявления надо рассматривать не как экономическое преступление, а как преступление, подрывающее саму основу ГОСУДАРСТВА и веру граждан в институты власти в стране, и карать за это преступление надо жёстче. Я думаю, с этим согласятся многие граждане нашей страны.

Читаешь, многие отчёты Счётной Палаты, и диву даёшься…

Вот объясните мне, что скрывается за удивительнейшей формулировкой «НЕЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ»?

Если человек неумный, то почему он в руководителях, если украл, то почему — не осуждён. Может пора, как призывает ведущий государственного телевизионного канала Киселёв называть «ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ».

Когда мы с Вами, дорогие читатели, начнём требовать от чиновников отчёта о потраченных ГОСУДАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВАХ, причем не в виде бумажных отписок в стиле «ВСЕ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА…..» и «ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО», а детально, с фамилиями ответственных за эту работу конкретных лиц и с полной калькуляцией услуг, материалов и т.д., вот только тогда мы сможем задать вопросы, как герой произведения Жванецкого, «СКОЛЬКО?…СКОЛЬКО?» или как в песне Высоцкого «ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?».

Царь Пётр I триста лет тому назад издал Указ, в котором было сказано: «И говорить не по писанному, дабы дурь каждого видна была….».

Но мы с Вами живём в XXI веке, чиновники-бояре — люди очень занятые, работают в поте лица, до простого люда времени у них совершенно нет, поэтому от них все ответы надо получать только в письменном виде, чтобы дальше как в Указе царя.

Я очень долго не касался темы возможного проявления коррупции в сфере культуры в Кировской области, в связи с тем, что стараюсь работать только с документами — ответами официальных лиц, их публичными выступлениями, с официальными ответами по результатам проверок различных проверяющих организаций и т.д. И вот, как мне кажется, это время пришло, документов накопилось предостаточно.

Я подготовил серию, на мой взгляд, интересных статей. Каждое событие, произошедшее в культуре Кировской области, выйдет отдельной публикацией с официальными ответами, с фотографиями, со сравнительным анализом произошедших событий, чтобы Вы, уважаемые читатели, смогли сами оценить факты и задать вопросы.

Почему один факт — одна статья.

Вы знаете, чиновники не любят конкретики, словоблудие их конёк, тем более, что многие средства массовой информации находятся или под контролем чиновников или не хотят портить с ними отношения… ведь без финансирования не выжить.

 

Вот простой пример.

Газета «Репортёр» 15 октября 2015 года выпустила статью с броским заголовком «КРАЕВЕД ЗАПОДОЗРИЛ РАСТРАТУ В МУЗЕЕ ВАСНЕЦОВЫХ», где сразу же сообщила в первых строках: «…Полиция отказала краеведу Александру Рашковскому в возбуждении уголовного дела в отношении директора ВХМ Ирины Любимовой…».

И только в конце статьи, газета назвала вскользь причину отказа «…ввиду существенной неполноты проведенной проверки…», а ведь проверку проводила прокуратура! И газету нисколько не взволновало, а что же это за проверка, которая проведена с «существенной не полнотой» и является ли такая проверка — вообще «ПРОВЕРКОЙ». Не каждый, кто взял в руки перо и знает буквы, может называться журналистом. Приемчик то этот дешёвый, в стиле рекламных публикаций! Многие из Вас читатели, в рекламе, обращают внимание на мелкий шрифт в конце публикации или дочитывают до конца мелкий шрифт коммерческих договоров?

Но я рад, что на страницах газеты дали высказаться директору музея Любимовой.

Привожу её ответ газете полностью, дабы никто не обвинял меня в клевете и неправильной интерпретации:

Директор Музея Васнецовых Ирина Любимова опровергла все претензии Александра Рашковского. «Рашковский распространяет клевету и ложь о деятельности музея, используя ее в собственных целях и интерпретации, — полагает Ирина Анатольевна. — Откуда он берет эту информацию, мы не знаем. Все, что он пишет в открытой Сети, — это ложь. Нас уже проверяют, и у нас все нормально и не соответствует тому, что он пишет в Интернете. Рашковского могут привлечь к ответственности за распространение недостоверной информации. Мы уже подали заявление в полицию с просьбой привлечь его за клевету. Также собираемся подавать заявления и в иные инстанции».

Видите, читатели — целый абзац, ни аргументов, ни фактов опровергающих мои статьи, одно словоблудие и ложь. Отвечу, Вам, Ирина Анатольевна:

  1. Вы уже подали заявление в полицию, с просьбой о привлечении меня к ответственности за клевету.

Ещё в начале лета, после так называемой «проверки».

И получили отказ «… так как имеют место быть события, изложенные в заявлении…».

Официальные документы о причине отказа я выложил на сайте «Вятского наблюдателя», чтобы все желающие смогли их посмотреть, да и, Вы, Ирина Анатольевна, причину отказа Вам, знаете прекрасно, Вы же получили официальный ответ.

  1. Я не распространяю ложь и клевету о деятельности музея, не надо путать мух с котлетами.

Я веду речь о ВАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НЕСКОЛЬКО ДАЛЁКОЙ ОТ КУЛЬТУРЫ.

  1. Информацию даёте мне ВЫ, лично ВЫ, Ирина Анатольевна.
  2. И вопрос к Вам, Ирина Анатольевна! ВЫ получили отказ правоохранительных органов о возбуждении против меня уголовного дела за клевету, так как события описанные мной имели место, и собрались подавать заявления в иные инстанции. Кто же это такие «… ИНЫЕ ИНСТАНЦИИ»? Не подскажите?

 

И ВОТ ЗДЕСЬ СОБСТВЕННО И НАЧНЁТСЯ МОЯ КОРОТКАЯ СТАТЬЯ

 

Существует ВЯТСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ, ИНН 4348000952, форма собственности ГОСУДАРСТВЕННАЯ. Директором которого, являетесь Вы, Любимова Ирина Анатольевна и существует ФОНД ПОДДЕРЖКИ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ ИМЕНИ В.М. И А.М.ВАСНЕЦОВЫХ, ИНН 4345056442, форма собственности ЧАСТНАЯ, где владельцем и директором являетесь Вы, Любимова Ирина Анатольевна, расположены эти два юридических лица по одному и тому же адресу улица Карла Маркса дом 70.

Пока ничего предосудительного вроде бы нет, но это на первый взгляд.

Не надо потирать руки от счастья, гражданка Любимова — ЗАКОНОМ ВАМ НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАНИМАТЬ ЭТИ ОБЕ ДОЛЖНОСТИ, но если эти законы читать буквально, и не надо кричать, что Вы там не одна. Неужели Вы думаете, что сможете убедить меня, что 75-летняя учредитель Исупова Г.А. разбирается в финансовой деятельности Фонда, как финансист Джордж Сорос.

На этот фонд спонсоры и благотворители, в частности ЛУКОЙЛ, перечисляют большие деньги, которыми Вы распоряжаетесь как Вашей душе угодно, кого хочу, награждаю, кого хочу, казню.

И вот здесь ярко, на мой взгляд, вырисовывается конфликт интересов ВАС, ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА, КАК ДИРЕКТОРА ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЕЯ и КАК ДИРЕКТОРА ЧАСТНОГО ФОНДА, что ведёт к Статье 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями с субъективными признаками корыстной или иной личной заинтересованности и к Статье 286 УК РФ — превышение должностных полномочий.

Это не сложно доказать, если проверяющие органы захотели бы. Ведь, я думаю, используются деньги-то наличные.

Я себе мысленно представляю, как Вы с Коровиной Н.А. подписываете акты приёма выполненных работ или услуг, списываете материальные ценности. Коровина в качестве представителя музея, а Вы в качестве директора Фонда. Местами то хоть, в этот момент, в креслах меняетесь, или не отрывая пятой точки? И как же так — Вы не в отпуске, не на больничном, ни в командировке и вдруг Коровина Вас замещает? Вы на замещение ей полномочия передали приказом или нет? А главбух зарплату в Фонде тоже получает или на общественных началах?

Во всех музеях, кроме Вятского художественного музея, есть положение о конфликте интересов! А, Вы, можете похвастаться таким положением?

И чтобы, Вы понимали, гражданка Любимова, я ведь могу опубликовать и Вашу чёрную бухгалтерию! И блефа здесь никакого нет! Интересные там, я Вам скажу, фамилии, и впечатляющие цифры. Я понимаю, Вы опять будете кричать — это проба пера или это подделка, в суд Рашковского, ату его! С удовольствием, проведём графологическую экспертизу, которая покажет, даже в каком настроении Вы это писали. И тогда, я думаю, у тех «ИНЫХ ИНСТАНЦИЙ», о которых Вы упоминали, к Вам, в первую очередь, появятся ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ВОПРОСЫ.

 

В следующей статье я отвечу на письмо Галицких о выставке в Калининграде и расскажу подробно о вывозе КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И КАМНЕЙ без охраны и страховки в другой федеральный округ.

 

Премьер-министр Д.А.Медведев, будучи еще Президентом, сетовал, что граждане не знают законов — что ж, мы учимся!

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 25 декабря 2008 года №273 «О противодействии коррупции» в Статье 10 КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ И ЛИЧНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ определяет так:

  1. Под конфликтом интересов в настоящем Федеральном законе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).
  2. Под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ. Или каких-либо выгод (преимуществ) лицом, указанным в части 1 настоящей статьи, и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН №7 от 12 января 1996 года «О некоммерческих организациях» в Статье 27 КОНФИКТ ИНТЕРЕСОВ определяет заинтересованных лиц так:

  1. Лицами, заинтересованными в совершении некоммерческой организацией тех или иных действий, в том числе сделок, с другими организациями или гражданами (далее — заинтересованные лица), признаются руководитель (заместитель руководителя) некоммерческой организации, а также лицо, входящее в состав органов управления некоммерческой организацией или органов надзора за ее деятельностью, если указанные лица состоят с этими организациями или гражданами в трудовых отношениях, являются участниками, кредиторами этих организаций либо состоят с этими гражданами в близких родственных отношениях или являются кредиторами этих граждан.

 

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ Статья 285 — злоупотребление должностными полномочиями.

Основным элементом коррупции следует назвать злоупотребление служебными полномочиями.

Своеобразной формой использования служебных полномочий является попустительство конкретным преступлениям со стороны должностного лица. Субъективная сторона злоупотребления служебными полномочиями характеризуется умышленной виной. Лицо сознает, что использует свои служебные полномочия во вред интересам службы, предвидит, что в результате этого правоохраняемым интересам может быть причинен существенный вред, и желает его причинить либо сознательно допускает его причинение. В качестве обязательных субъективных признаков рассматриваемого преступления Уголовного кодекса Российской Федерации указывает корыстную или иную личную заинтересованность.
Под корыстной заинтересованностью применительно к злоупотреблению должностными полномочиями следует понимать стремление лица получить имущественную выгоду без незаконного изъятия государственного или иного чужого имущества и безвозмездного обращения его в свою собственность или в пользу других лиц. Корыстная заинтересованность может проявиться также в действиях должностного лица, направленных на освобождение от платежей либо иного расходования личных средств, на незаконное получение выгод за счет личного имущества граждан и т.п.
Иная личная заинтересованность понимается, как стремление должностного лица извлечь путем использования служебного положения выгоду неимущественного характера. Содержание ее могут составить такие побуждения, как протекционизм, карьеризм, семейственность, получение взаимных услуг личного характера, приукрашивание действительного положения, поддержка влиятельных лиц, сокрытие своей некомпетентности и т.п.

 

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ Статья 286 — превышение должностных полномочий.

  1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
    Объективная сторона преступления, таким образом, включает три необходимых признака:

а) действие должностного лица, явно выходящее за пределы предоставленных ему служебных полномочий;

б) общественно опасные последствия в виде перечисленных в данной статье нарушений;

в) причинная связь между выходом лица за пределы полномочий и наступившими последствиями.
Формой совершения данного преступления может быть только действие. Превышение полномочий заключается в таких действиях должностного лица, которые выходят за рамки его служебной компетенции и совершаются вопреки интересам службы.

Одним из необходимых условий ответственности за превышение служебных полномочий является наличие связи между совершенными лицом действиями и его должностными обязанностями. Следует установить, что лицо вышло за пределы полномочий в процессе или в связи с выполнением своих служебных функций.

 

Вот, такие дела…

 

Александр Рашковский, краевед, 26 ноября 2015 года.

 

Share
Статья просматривалась 809 раз(а)

Добавить комментарий