Как вылечиться от страшной болезни

Лев Мадорский
За тысячелетнюю историю человечество знало много страшных болезней: БУБОННУЮ ЧУМУ и ЧЁРНУЮ ОСПУ (смертность более 90 % ), МАЛЯРИЮ (ежегодно умирают до 3 млн. человек), РАК (ежегодно диагностируются до 15 млн. человек), редкое генетическое, неизлечимое заболевание ПРОГЕРИЮ (преждевременную старость), чуму нашего времени СПИД (поражены десятки млн. человек ), некоторые другие. Но про одну болезнь редко вспоминают. Между тем, болезнь эта не менее страшная, чем вышеперечисленные. Имя её — АНТИСЕМИТИЗМ.

Да, без сомнения, это одна из самых древних и самых страшных болезней человечества. Болезнь, которой сегодня заражены на Земле десятки или даже сотни миллионов человек. Каковы симптомы страшного заболевания? Как выглядит антисемит? Кто расположен к заболеванию более всего?

Ну, узнать по лицу антисемита вряд ли удастся. Его лицо, а, точнее, «морда лица», похожая на радищевское «…чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лайяй», многолико…

Это и громила-алкаш, c хоругвью в руках, нашедший, особенно, в царской России, прекрасный способ выместить пьяную агрессию: безнаказанно насиловать, грабить и убивать.
И деревенская бабуля, «святая простота», от которой ожидаешь: «Зайди, милый, попей молочка». Она и еврея-то в глаза не видела. С детства родители внушили ей, что «…явреи страшные нелюди, которые распяли Христа и пьют кровь христианских младенцев».
И известный художник, академик-математик, знаменитый писатель-почвенник, композитор с мировым именем, множество других талантливых людей, души которых заразила бацилла юдофобства. Возможно, свою роль сыграло здесь и то обстоятельство, что многие их коллеги по цеху были не менее талантливыми, а, подчас, и более (феномен Моцарт и Сальери?) евреями.
И политик, пытающийся антисемитской риторикой привлечь на свою сторону электорат и опорочить конкурента. «У Горбачёва жена еврейка», «Эльцин — еврей», «У Медведева мама еврейка» — все эти «аргументы» использовались в предвыборных российских компаниях, как наиболее эффективные.
И обычный, среднестатистический обыватель, малообразованный, от политики далёкий. Если у него возникают проблемы, то он ищет виноватого и легко заглатывает подсовываемый ему упомянутым выше политиком, еврейский вариант.
Это и евреи, ненавидящие евреев. Другими словами, ненавидящие сами себя. Тут можно вспомнить людей широко известных: внука раввинов, основоположника и вождя К.Маркса, экс чемпиона мира по шахматам Б.Фишера, руководителя партии ЛДПР В.Жириновского. Как ни странно, но именно у них взгляды носят наиболее бескомпромиссный, резкий, порой, даже, истеричный характер.
Среди антисемитов (к такому выводу пришёл недавно) значительный процент личностей с психопатическими наклонностями, как, например, главные юдофобы 20 в.в. Гитлер и Сталин. Писхопаты ненавидят всех людей, но, чтобы выжить, им нужно сфокусировать свою ненависть в какой-то одной точке. Евреи для этой цели подходят лучше всего.
Наиболее часто сегодня болеют антисемитизмом жители мусульманских стран, которых воспитывали с детства в ненависти к евреям.
Об излечившихся мусульманах и поговорим дальше. Их излечение интересно и показательно. Потому что болезнь в семьях верующих в Аллаха, принимает наиболее тяжёлую форму, так как начинается с раннего детства и впитывается, что называется, с молоком матери. Вот что говорят об этом сами излечившиеся…

Правдивая книга об Израиле и поездка в еврейское государство
— С детства меня приучали ненавидеть евреев. У нас на стене висел портрет Гитлера и отец сожалел, что он не уничтожил всех евреев. Прозрение наступило, когда я прочитал Алана Дершовица: «Слово в защиту Израиля». Прочитал и решил сам побывать в Израиле. После прочтения книги и, особенно, после посещения Израиля, я понял, что то, что мне говорили в детстве о евреях, ложь. Полная ложь и бессмыслица. Более того, эта поездка изменила мою судьбу. Сначала открывшаяся правда ошеломила меня. Я не знал, что мне делать дальше. Но в итоге я решил, что буду поддерживать Израиль и его свободный народ.
Мы в состоянии изменить ситуацию, но для этого надо быть сильными и сплоченными. Существование Израиля — это вопрос свободы, прав человека и демократии — ценностей, которые защищает западное сообщество. Мы не должны бояться сказать себе: я сионист и горжусь этим».
Правильное прочтение Корана и увлечение философией Аристотеля

А почему стал другом евреев и Израиля Абдул Хади Палацци, шейх и имам, то есть высший авторитет в исламе, и, одновременно, генеральный секретарь Ассоциации итальянских исламистов? Журналисты часто спрашивают его об этом.
— Я понял, что евреи мусульманам не враги, а друзья, потому что правильно прочитал Коран, который запрещает нам преследование евреев. Потому что моим любимым философом всегда был древнегнеческий мудрец Аристотель, который призывал к миру и терпимости между нациями и религиями. Резко осуждал антисемитизм и призывал бороться с исламскими фундаменталистами и мой учитель, шейх Саид-ас-Шарави. Это он утверждал, что борьба за демократию и распространение антисемитизма — стороны одной доктрины.

Принятие христианства
Другая, пожалуй, ещё более удивительная история связана с превращением сына одного из руководителей Хамаза, фанатичного мусульманина, придерживающегося радикальных взглядов, а, точнее, бывшего мусульманина (в 2000 году Мосаб перешёл в христианство Л.М.) Мосаба Хасана Юсефа, в друга еврейского государства. В это трудно поверить, но Мосаб не только полюбил Израиль, но cтал убеждённым сионистом. Он помогал еврейскому государству в качестве секретного агента бороться с террором в течение 10 лет.

Что же превратило исламского фанатика в друга евреев и еврейского государства? Ответ не совсем обычен:
— «Переход в Христианство. Я понял, что Библия, в отличие от Корана учит нас милосердию и терпимости. Учит нас не ненавидеть, а любить ближнего. Прежде всего это относится к еврейскому народу — народу Апостолов».

Учёные утверждают, что человека формируют два фактора: воспитание и генетика. Примерно, в соотношении 50 на 50. При знакомстве с жизнью и высказываниями из книги Мосаба «Сын Хамаза» бывшего мусульманина-террориста, а сейчас христианина-сиониста, все научные выкладки разбиваются вдребезги:
— Люблю Израиль. Это замечательная страна.
— Я работал на Израиль не за деньги, а потому что хотел спасти от террористов мирных жителей.
— Боевики Хамаса совершают такие преступления, которые никогда бы не совершили израильтяне.
— Если во время войны Израиль иногда убивает мирных людей, то это происходит по ошибке. Хамас убивает невинных людей намеренно.
— Хамаз создан для разрушений.
— Надо показать палестинцам, что Израиль им не враг.
Боевики Хамаса варвары, использующие детей и женщин в качестве живого щита.

Итог размышлений

Нани — бывшая палестинка, выросшая в Газе. Судьба ее похожа на судьбу Мосаба. Как и Мосаб, Нани воспитывалась в атмосфере ненависти к евреям. «В школе нам говорили,- вспоминает Нани, — что евреи – это нелюди, отвратительные и жестокие. Они спокойно могут вскрыть живот беременной женщины, чтобы посмотреть, что там у неё внутри».
«Размышления о евреях и причинах антисемитизма, — продолжает Нани, — привели к тому, что у меня сложилась своя собственная система взглядов, отличная от той, что есть у большинства моих соотечественников. Я поняла, что в мусульманском обществе женщина унижена и порабощена. Я поняла, что Израиль имеет право на существование и все, что нам в школе говорили об Израиле и евреях – сплошная ложь.

Яркий пример излечения от антисемитизма — народ Германии, где уровень антисемитизма среди немецв (с мусульманами другая история) очень низок и на демонстрации против неонацизма выходят значительно больше народа, чем на демонстрации правых экстремистов. Один пожилой немец, состоявший в гитлерюгенд, сказал мне: «Нам немцам преподала урок самый лучший и самый надёжный учитель — жизнь. Мы на собственном примере узнали к каким страшным результатам могут привести расизм и аантисемитизм».

Послесловие

Итак, не всё безнадёжно. Люди, впитавшие ненависть к евреям с детства, могут прозреть. Могут излечиться. Могут понять, где правда, а где ложь. Как мы видим, к излечению от тяжёлой болезни ведут разные пути: хорошая книга, поездка в Израиль, размышления, жизненный опыт, даже принятие христианства. Это внушает оптимизм. Внушает надежду, что свет уже появился в конце туннеля. Или скоро появится. Не того смертоносного туннеля, который проложен в Газе, а туннеля, устремлённого в будущее. Туннеля, который ведёт к миру и процветанию.

Share
Статья просматривалась 1 251 раз(а)

1 comment for “Как вылечиться от страшной болезни

  1. Инна Ослон
    29 октября 2015 at 3:17

    Все-таки антисемитизм — не болезнь. Болезни осложняют человеку жизнь, а антисемитизм облегчает. Есть на кого спихнуть, есть против кого сплотиться, есть повод причислить себя к лучшим, а не к худшим.

Добавить комментарий