ОТВЕТ «ЧЕМБЕРЛЕНУ», ИЛИ НА ВОПРОСЫ ТАК И НЕТ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫХ ОТВЕТОВ…

Рашковский -фото

ОТВЕТ «ЧЕМБЕРЛЕНУ», ИЛИ НА ВОПРОСЫ ТАК И НЕТ ВРАЗУМИТЕЛЬНЫХ ОТВЕТОВ…

 

А сейчас за службу медали дают?

Дают! Могу похлопотать….

(Ильф и Петров)

 

 

Я обещал ознакомить наших читателей о результатах проверки проведённой прокуратурой, фактов и событий, изложенных в моих статьях о безобразиях, творящихся в Художественном музее.

С того момента прошло достаточно много времени… директор музея гражданка Любимова пыталась возбудить против меня уголовное дело за клевету… да и официальные бумаги по Кировским инстанциям ходят довольно таки долгое время. Но это время настало. И вопросов, во всяком случае, у меня, возникло ещё больше.

В Постановлении, которое я приведу в оригинале ниже, чтобы никто не усомнился в предвзятости моих высказываний, сказано, что:

  1. Рашковскому А.Л. отказать в возбуждении дела в виду СУЩЕСТВЕННОЙ НЕПОЛНОТЫ ПРОВЕДЁННОЙ ПРОВЕРКИ. И это при том, что проверка прокуратурой проводилась почти месяц. О том, какие будут результаты этой проверки, в виду того, что в статье были названы конкретные фамилии чиновников и руководителей музея, я писал ещё до её проведения.
  2. Любимовой И.А. отказать в возбуждении против Рашковского дела о клевете в виду того, что ИЗЛОЖЕННЫЕ В СТАТЬЯХ СОБЫТИЯ ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ! Вот так, то, Ирина Анатольевна… ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ!!!

 

Я специально для Вас, Ирина Анатольевна, выписал комментарии из судебной практики по Статье 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями. Вам, наверное, будет любопытно:

 

Основным элементом коррупции следует назвать злоупотребление служебными полномочиями.

Своеобразной формой использования служебных полномочий является попустительство конкретным преступлениям со стороны должностного лица. Субъективная сторона злоупотребления служебными полномочиями характеризуется умышленной виной. Лицо сознает, что использует свои служебные полномочия во вред интересам службы, предвидит, что в результате этого правоохраняемым интересам может быть причинен существенный вред, и желает его причинить либо сознательно допускает его причинение. В качестве обязательных субъективных признаков рассматриваемого преступления Уголовного кодекса Российской Федерации указывает корыстную или иную личную заинтересованность.
Под корыстной заинтересованностью применительно к злоупотреблению должностными полномочиями следует понимать стремление лица получить имущественную выгоду без незаконного изъятия государственного или иного чужого имущества и безвозмездного обращения его в свою собственность или в пользу других лиц. Корыстная заинтересованность может проявиться также в действиях должностного лица, направленных на освобождение от платежей либо иного расходования личных средств, на незаконное получение выгод за счет личного имущества граждан и т.п.
Иная личная заинтересованность понимается, как стремление должностного лица извлечь путем использования служебного положения выгоду неимущественного характера. Содержание ее могут составить такие побуждения, как протекционизм, карьеризм, семейственность, получение взаимных услуг личного характера, приукрашивание действительного положения, поддержка влиятельных лиц, сокрытие своей некомпетентности и т.п.

 

И вот в связи с этим, и исходя из материалов постановления у меня несколько вопросов:

  1. Ирина Анатольевна, Вы предъявили договора с ООО «Экспертиза Поволжья». Почему, Государственный художественный музей заключил договора с организацией с сомнительной репутацией, за которой целый шлейф скандалов по всей стране в связи с предвзятыми экспертизами сомнительного качества, СОГЛАСНО КОТОРЫМ УНИЧТОЖАЛИСЬ ИСТОРИЧЕСКИЕ ПАМЯТНИКИ, ДЛЯ РАСЧИСТКИ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ОФИСНЫХ ЗДАНИЙ, ОТЕЛЕЙ. Вы не знали? Я понимаю, Вас Ваша репутация интересует меньше всего!
  2. С выставкой, которая проходила в Калининграде… я нигде не писал о незаконном перемещении ответственных лиц музея. Нет, здесь, как раз, всё законно — командировки и так далее… Я писал о транспортировке рисунков… Опубликуйте, пожалуйста, договор страхования государственных музейных ценностей, заключённый с московской страховой компанией, чтобы все посмеялись Я, понимаю, заключали не Вы, но подпись то, Ваша. И, как Департамент позволил это? А, то, на мои вопросы, юристы в Департаменте, сразу хором, запели песню о коммерческой тайне! Какой, какой тайне??? Я могу напомнить, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ — НЕ ЧАСТНАЯ ЛАВОЧКА, Вам ГОСУДАРСТВО доверило громадные исторические и культурные ценности. И не надо путать свое с государственным…, а чтобы лучше думалось, прочитайте вышеуказанный договор!
  3. По выставке в РОСФОТО… Ведь существует план выставок, не так ли? Выставка не состоялась… а в планах музея, которые Вы подаёте каждый год в Департамент, эта выставка была заявлена в 2010 году? Сколько было шумихи по поводу Москвы с этими же негативами? А про выставку в Питере — была тишина… Страховались ли, на время перемещения негативы Лобовикова? на какую сумму? кем? где? кому ещё кроме ВМХ было предложено участвовать в выставке? Только не говорите, что негативы Сергея Александровича Лобовикова хранятся только у ВХМ. Количество времени, проведённое Сазановой в Петербурге с коллекцией негативов и тем объёмом работ, который должен быть проведён по сканированию, тоже о многом говорит. Кофе-то, в Астории хороший, Евгения Геннадьевна? Да, и главный хранитель, внимательно читала свой бестселлер? Я понимаю, что этот фотоальбом в набор в типографию пошёл раньше, чем я стал задавать вопросы и комментировать события.
  4. Про котельную … так я вообще о ней не писал … но, Вы дали повод, спасибо.

И последнее, сейчас, возможно, появится много документов под всевозможными литерами — 1 а, 10 б, 13 /1 и так далее…, но я ведь тоже располагаю определёнными документами и пока их не показывал никому, понимая, что ПРОВЕРКА БУДЕТ ПРОИЗВЕДЕНА С СУЩЕСТВЕННОЙ НЕПОЛНОТОЙ.

Могу, Вас обрадовать, Ирина Анатольевна — статьи будут!

Так, что здесь нужна будет помощь не юриста, а адвоката, причём очень хорошего адвоката.

Да, подскажите, как искусствовед, Ирина Анатольевна, статьи хочу написать…, в Великом Устюге хорошие памятники старины, а в Новосибирске?

 

Александр Рашковский, краевед, 14 октября 2015 года.

Лист 2-1

 

лист 3-1

Share
Статья просматривалась 650 раз(а)

Добавить комментарий