Издание книги Льва Разумовского «Нас время учило»

Уважаемые читатели «Заметок по еврейской истории»!

Совсем недавно многие из вас прочли в журнале мемуары моего отца, скульптора Льва Разумовского, о войне и блокаде. Они вызвали горячие отклики, и эти публикации удостоились премии «За заслуги» имени Марка Азова за 2013 год.

http://berkovich-zametki.com/Avtory/LRazumovsky.htm

Оценка Иона Дегена, писателя и фронтовика, была наивысшей:

«У Льва Разумовского, у воина, у талантливого автора, война описана в натуральную величину. Именно такой была война для пехотинца. Да, Лев Разумовский был пехотинцем, сотни раз могущим быть убитым. Господь оставил его в живых, чтобы он рассказал о войне правду».

Сейчас мы хотим издать прозу Разумовского отдельной книгой. Макет ее готов, издавать будет петербургский журнал «Звезда». Самуил Аронович Лурье, недавно ушедший от нас, радовался тому, что книга состоится, и написал для нее послесловие «Незнайка на войне». Кажется, это был последний текст, им написанный, для чего потребовалось мужество преодоления тяжелой болезни.

Мы открыли подписку на книгу на сайте «Планета» и надеялись за два месяца набрать необходимую сумму 100 тысяч рублей для минимального тиража. Эта сумма набралась за одни сутки!

Значит, книга эта нужна. Все дополнительные деньги пойдут на увеличение тиража.

Возможно, кто-то из вас захочет приобрести книгу. Для этого надо зайти на сайт «Планеты» (по ссылке ниже), выбрать в правом столбце, по своему вкусу и желанию, опцию: «книга», «книга и рисунок автора» и пр. Нажать на нее, заполнить данные своей кредитной карточки и получить подтверждение на электронную почту, что сделка состоялась. Или избрать иной способ оплаты из предлагаемых.

https://planeta.ru/campaigns/razumovsky

Сбор денег продлится до 7 декабря. В печать книга пойдет в январе 2016 года.

Share
Статья просматривалась 1 147 раз(а)

5 comments for “Издание книги Льва Разумовского «Нас время учило»

  1. Александр Биргер
    12 октября 2015 at 23:01

    Татьяна Разумовская
    Хочу только добавить, что никакого дополнительного тиража не предполагается. Книги получат те, кто закажет их до 7 декабря.
    Впрочем, остальные смогут всё прочесть в Сети, так что это начинание — для любителей старины: бумажных книжек, которые так приятно листать :))
    ———————-
    Что делать еврею, не имеющему кредитной карты, который таки хочет заказать 1-2-3 (минимум — два) экземпл. и до ноябрьско-декабрьской суеты перечитать/полистать книгу скульптора и пехотинца Льва Разумовского. Господь не многих пехотинцев оставил в живых. Ещё меньше досталось нам правдивых и талантливых книг о войне. Послесловие С.А. Лурье «Незнайка на войне», книга Льва Разумовского — замечательный подарок Вы сделали нам всем, дорогая Татьяна.
    Не подскажете, куда можно выслать чек/мани ордер?
    Счасибо , извините мою комп-полуграмотность ,
    почтительно ,
    Алекс Б.

  2. Татьяна Разумовская
    12 октября 2015 at 16:59

    Спасибо, Борис!

    Хочу только добавить, что никакого дополнительного тиража не предполагается. Книги получат те, кто закажет их до 7 декабря.

    Впрочем, остальные смогут всё прочесть в Сети, так что это начинание — для любителей старины: бумажных книжек, которые так приятно листать :))

  3. Борис Тененбаум
    12 октября 2015 at 14:13

    Выходит в свет книга скульптора Л.Разумовского о войне.
    Как сказал И.Деген: «… Господь оставил его в живых, чтобы он рассказал о войне правду …».
    Послесловие к книге написал Самуил Лурье — по-видимому, это был его последний текст.

    Сейчас собираются деньги на дополнительный тираж, и если кто-нибудь захочет подписаться и приобрести себе копию, то сделать это можно так:

    адо зайти на сайт «Планеты» (по ссылке ниже), выбрать в правом столбце, по своему вкусу и желанию, опцию: «книга», «книга и рисунок автора» и пр. Нажать на нее, заполнить данные своей кредитной карточки и получить подтверждение на электронную почту, что сделка состоялась. Или избрать иной способ оплаты из предлагаемых.

    https://planeta.ru/campaigns/razumovsky

    Сбор денег продлится до 7 декабря. В печать книга пойдет в январе 2016 года.

Добавить комментарий