Российские интеллектуалы слишком далеки от народа

This post has been viewed 1 233 times

Известный дизайнер одежды Вячеслав Зайцев и не менее известный «всезнайка»  Анатолий Вассерман сидели на передаче Дмитрия Диброва «Кто хочет стать миллионером?» и не сразу смогли ответить на вопрос, ответ на который знает в России любая домашняя хозяйка. «Какой фрукт, за свою форму, носит название «торпеда» — слива, банан или дыня?», — спросил у них Дибров. Большинство россиян знают, что это, конечно, дыня. Большинство, но не Зайцев и Вассерман. Слишком далеки они от народа.

Share

10 comments for “Российские интеллектуалы слишком далеки от народа

      • Вы, как я помню, всячески отрицали, что в русском языке появилось новое выражение «ни разу ни…», пока я Вас не приперла цитатами.
        Значит ли это что за Вас, господин Левертов, читает, пишет и слушает секретарь?

        • Уважаемая Инна!
          Левертов, как всегда, несёт чушь с отсылкой(!), чтобы его не обвинили во вранье.
          Я хорошо знал В.Зайцева в студенческое время. Человек сложной судьбы и трудного характера, он вырос в жуткой нищете и знает цену каждой копейке. Многие годы, из-за постоянного третирования властями, он тоже зарабатывал гроши. Достаток пришёл у нему лишь в конце восьмидесятых. Иронизировать по его адресу просто недостойно.
          Тем более, с тавить его в ряд с подонком Вассерманм.

        • Уважаемая Инна Ослон!
          Вы, как всегда правы. У меня четыре секретаря: один читает, другой пишет, третий — на телефоне, четвертый смотрит телевизор, потом составляет отчет. Конечно, я провожу инструктивные совещания, но иногда, все-таки, бывают сбои. Перечитал свой пост, но не нашел в нем «ни разу ни». Я просил своего пишущего секретаря срочно внести. Посмотрим, исполнят ли они указания, или, как всегда, «вбок». Кстати, Ваша фраза была, помнится, «ни разу нЕ». Такую фразу я, действительно, встретил один раз. Она имела не общеупотребительный, а нарочито-иронический характер. Спасибо, за Вашу память!

Добавить комментарий