В парке Сосновка

Решил прогуляться по парку Сосновка, что недалеко от меня. Было тепло, даже жарко. Не часто гуляешь вот так, не спеша, под лучами осеннего солнца. Деревья еще зеленые, желтых листьев мало. Я вижу здесь некоторый контраст со щедро рассыпанными по земле желтыми листьями в Болгарии – результатом действия нещадного южного солнца. Вот навстречу мне бегут дети, две девочки, 4-х и 6-ти лет. Они бегут и смеются, убежали от идущей сзади мамы. Я шутливо преграждаю им дорогу: «Вы почему убежали от мамы?». «Я догоняла Лизу», — отвечает старшая. Я иду в футболке, привезенной моей младшей дочкой с Кубы. На футболке — надпись «Cuba». И вид у меня, после жаркого болгарского солнца, немного латиноамериканский. Приблизившаяся мама девочек слегка подыгрывает мне: «Сеньор!», — говорит она, чуть подняв руку.  Иду по аллеям парка и ни о чем не думаю, вернее, думаю о всякой всячине. Чего только не вспоминаешь! Вспомнил, например, до срока умершего старшего брата, с которым не успел помириться. Вспомнил также, совершенно не к месту, француженку, неудачно пытавшуюся соблазнить меня. Я потом написал об этом в рассказе «Честность».  Рассказ стоял некоторое время на литературном форуме у Берковича. Почему-то модератор форума писательница госпожа Минкина не перенесла его в новую редакцию форума – наверно сочла его неправдоподобным, а ведь это не так. Мои рассказы – правдоподобны, только чуть приукрашены для занимательности. Башевис Зингер писал, что, чтобы читали вашу стряпню, рассказ должен быть интересен, пусть даже, возможно, в ущерб правдоподобию.

Хорошо в парке, но мешает расположенное в северной части парка спортивное стрельбище. Не могу понять, почему в месте, предназначенном для отдыха людей, так уж необходимо сохранять стрельбище. Впрочем, от стрельбища можно уйти в другую часть парка. И в этой другой части уже не слышно выстрелов, которые раздражают людей и пугают расплодившихся белок. Белки очень смелые. Они не боятся людей, видя в них союзников и кормильцев. К сожалению, у меня не было с собой ничего, что привлекло бы их, например, орехов. А ведь, если бы я заранее подумал об этом, я бы взял орехи. Действительно, в парке очень хорошо, но пора домой, ждут к обеду.  К тому же я не взял с собой мобильного телефона – этого гаджета (отвратительное слово), преследующего современного человека и связывающего его по рукам и ногам.

Share
Статья просматривалась 901 раз(а)

5 comments for “В парке Сосновка

  1. Александр Биргер
    12 сентября 2015 at 21:32

    » Башевис Зингер писал, что, чтобы читали вашу стряпню, рассказ должен быть интересен, пусть даже….» —
    надо бы отредактировать. И ещё — эта фраза ( не в опечатке дело) м.б., заставила г-жу М. сомневаться в правдоподобии рассказа 🙂

  2. Александр Биргер
    12 сентября 2015 at 21:09

    Ефим Л.
    Сеньор ! , — говорит она, чуть подняв руку. Иду по аллеям парка и ни о чем не думаю, вернее, думаю о всякой всячине. Чего только не вспоминаешь!
    Вспомнил, например, до срока умершего старшего брата, с которым не успел помириться. Вспомнил также, совершенно ни к месту, француженку…
    потом написал об этом… Рассказ стоял некоторое время на литературном форуме у Берковича. Почему-то модератор форума писательница госпожа Минкина не перенесла его в новую редакцию форума . . .»
    ———————-
    Сеньору Ефиму, «баковозу» Давиду , соплеменницам Дине и Инне с семьёй, а также — всем соплеменникам на Портале, Редакции, Дежурным, Модераторам и Поэтам — с Новым годом! Шана това !

    • Ефим Левертов
      12 сентября 2015 at 23:17

      Большое спасибо кабальеро Александр!
      Вас тоже с Новым Годом, здоровья и удачи!
      Ваши предложения рассмотрю после праздников, когда буду более свободен.
      Всего самого доброго!

  3. Инна Костяковская
    12 сентября 2015 at 18:33

    Как-то грустно стало после прочтения.
    Дорогой Ефим!
    Шана това Вам и Вашим близким!
    Здоровья и успехов во всём!

    • Ефим Левертов
      12 сентября 2015 at 19:46

      Спасибо, Инна!
      Вам тоже — хорошего, сладкого Нового еврейского года! Да будете Вы здоровы и всегда в добром настроении!
      Действительно, было очень грустно — ничем не угостить белок. Придется придти еще раз.
      Ваш Ефим.

Добавить комментарий