Вот так так!
Еще у нас в Гостевой не отгремели дебаты по поводу безнравственного, бесчеловечного предложения насчет колючки и пулеметов, а родное еврейское государство мою идею уже к исполнению приняло. Теперь только врожденная скромность препятствует мне объявить себя автором таблицы умножения.
Полагаю, что в свете сложившейся ситуации наша ну очень «рабочая» партия избавится вскорости от дурачка Бужи и заменит его… ну, хотя бы на Лапида, который знает толк в демагогии… правда, только и исключительно в ней.
Но то у нас. А как у них там, в Европах?
По интернету бродит множество конспирологических теорий, в основном народ склоняется к тому, что все – происки ИГИЛ, засылающей в Европу под видом беженцев своих джихадистов. В качестве доказательства приводится тот факт, что большинство новоприбывших – молодые мужики со смартфонами и ряшками 7х8, а также завидная организованность этих молодчиков… Ну, не знаю, не знаю… Организованность вполне может создаваться профессиональными пиарщиками из «неправительственных организаций» – как нашенский тутошний «Палливуд», а джихадисты среди них, конечно, имеются – какой дурак такую возможность упустит – но чтобы так-таки все… Да мало ли народу в Африке или на БВ безо всякого ИГИЛа про Европу наслышаны: про деньги, что платят за так, квартиры, что дают бесплатно, и прочие молочные реки и кисельные берега. В конечном итоге, не так уж важно, кто первый камень столкнул, а важно, что идет лавина.
И что же делать? Ну, тут спектр идей довольно широкий – от «всех принять» до «всех послать», включая разные предложения по наведению порядка непосредственно в Сирии. Но все почему-то упускают из виду главное: даже если то количество, что пришло сейчас, Европа сможет переварить, понятно, что это не более чем первый эшелон. Даже если войну в Сирии, с благословения тов. Путина, удастся прекратить, понятно, что завтра она вспыхнет где-нибудь по соседству. Даже если в этих краях совсем не будет войны, нашествие не прекратится – уже сейчас по официальным подсчетам сирийцев не более половины в той толпе. То есть, все предложения, звучащие на сегодняшний день, позволят в лучшем случае выиграть битву – но не войну.
Войну выиграть можно только одним способом – реколонизацией, что абсолютно неосуществимо. Не по идейным соображениям, а просто давно уже в Европе столько народу нет. Остается, значит, только крепость выстроить, цивилизацию спрятать, отбивая волны, накатывающие с Дикого Поля, совершая периодически карательные вылазки, покуда кочевники не выдохнутся и оседлыми не станут, как было, например, во времена Киевской Руси. Там, кстати, не только драки были – были и отношения, и дипломатия, и даже династические браки с ханскими дочками… Всякое бывало, но только с позиции силы.
В нашем, современном мире так живет только одно государство – наше, еврейское государство Израиль. То самое, которое прекраснодушные европейцы считают морально неприемлемым и изо всех сил стараются уничтожить.

Share
Статья просматривалась 1 154 раз(а)

2 comments for “

  1. Benny:

    blogs.7iskusstv.com; by Элла Грайфер; 7 Сентябрь 2015 : Вот так так!
    Еще у нас в Гостевой не отгремели дебаты по поводу безнравственного, бесчеловечного предложения насчет колючки и пулеметов …
    ….. Но все почему-то упускают из виду главное: даже если то количество, что пришло сейчас, Европа сможет переварить, понятно, что это не более чем первый эшелон. …
    …. То есть, все предложения, звучащие на сегодняшний день, позволят в лучшем случае выиграть битву – но не войну.
    Войну выиграть можно только одним способом – реколонизацией, что абсолютно неосуществимо. ….
    —————————————-
    Уважаемая Элла, пулемёт это инструмент для конкретных целей, но вот только главная цель инструмента «пулемёт» это совсем и не стрелять, а именно воздействовать на психологию противника — и этим предотвратить надобность стрелять в него. Это называется «Si vis pacem, para bellum» — и если вы помните, то в своё время это очень хорошо действовало на агрессивных и пассионарных — но технически и организационно примитивных варваров.
    Надо только признать, что если враги хотят делать геноцид твоей стране (или твоему народу), то тогда это морально дать им немного попробовать его самим — и даже больше, это не морально обещать врагам, что они его не попробуют. Но надежд на это практически нет: это в корне противоречит современной пост-христианской религии Запада. Вообще-то «State-Building» это действительно хорошая концепция борьбы с побеждённым врагом, но она не всегда подходит для всех, например в Ираке и Афганистане это не работает.

  2. Александр Биргер:

    «При основании городов меньше всего думают об интересах здоровья их жителей. Стремление к защите от врагов, удобства путей сообщения и промышленные интересы, политические соображения, обыкновенно служили и служат главными двигателями при выборе для них местоположения.
    Вот почему Петербург построен на финском болоте и с такими затратами приобретаются на Дальнем Востоке города и местности, ужасные по их климатическим условиям…» — из Блога уважаемого А. Рашковского . Может быть, идём — туда же — семимильными шагами. Вроде, ничего нового и не бывает под нашей луной; что было, то и повторится снова
    «и сладок нам лишь узнаванья МИГ » , и так далее и т.п.

Comments are closed.