Нет , не отгремели песни нашего полка

По материалам Гостевой
* * *
«Молодежь Холмов» — это «the best of our breed» — лучшие из лучших нашей породы , золотой фонд Страны , еe юная аристократия»
………………
комментарии к Э.Бормашенко «Забор из колючей проволоки»
Игорь Ю.: Читать работы Э. Бормашенко — интеллектуальное и эстетическое удовольствие, уж извините за высокий стиль.
Но в самом конце прозвучали фразы…
—————
Ася Крамер: Что говорить, Мастер стиля! Трагический Пьеро, который все видит своими грустными глазами — и сектантские шоры, и тенденции и расклад сил вокруг «колючки», и «Хаос разнузданного Космоса».
—————
Гостевая
Игорь Ю.- ЭР
— 2015-08-08 22:21:02(542)
ЭР: Но в 2015-м еврей, далеко еще не родившийся в то время, прославляет свою жизнь за колючей проволокой в Эрец Исраэль, а евреи юга Израиля нередки в бомбоубежищах…
***
И.Ю.: Оно вроде бы и страшная перспектива, пока не подумаешь об относительности всего сказанного. Например, Бормашенко, безусловно, в короткой или длительной перспективе окажется в большей безопасности, чем я , поселившись в определенных районах Бронкса или нашего Хантер Пойнтс. Где, кстати, тоже почти все бизнесы огорожены колючей проволокой. Но вот надежды на мою полицию у меня нет.
Правительство, не ведущее переговоров, иногда куда лучше правительства , ведущего переговоры. Чему яркий пример правительства Аргентины и США (с Ираном).
Все зависит от обстоятельств, целей переговоров и от целей другой стороны.
В следующие 20 лет еврейское лобби умрет своей естественной смертью. Из-за отсутствия евреев, минимально задумывающихся об Израиле, и евреев с деньгами, которым еще не все равно. Если Вы ожидаете от Сергея Брина или Зукерберга каких-либо усилий в этом направлении, то Вы не правы, на мой взгляд. Поддержка евангелистов падает с каждым годом, тому отдельные причины. Через 2-3 президентских цикла вопрос поддержки Израиля просто перестанет волновать кого-либо у власти. И это — нормально именно для демократической страны: нет заинтересованности избирателей — нет политической поддержки.
Ну, а Израиль тем временем, может быть, уже догонит Англию. Почему бы и нет. Кто думал, что /он/ догонит Данию
*********
В приведённых выше первых двух комментариях к работе Э.Бормашенко «Забор из колючей проволоки» , на мой взгляд , очень интересных комментариях , очевидно (особенно это подчёркивается в поэтическом комментарии Аси К.) — Э.Б. , это — «трагический Пьеро»…
Еврей же — по Э.Р. -«согласился и прославляет свою жизнь за колючкой.»
— Нет , не так, совсем не так. Он принимает то, что есть, то, чего он не может изменить. Но он живёт в своей Стране. Да, за колючей проволокой , но в своей.
Игорь Ю.: «Читать работы Э. Бормашенко — интеллектуальное и эстетическое удовольствие, уж извините за высокий стиль. Но в самом конце…» — Не нужно в самом конце , остановимся на «высоком стиле». Стоит того. Потому что высокий стиль , — это не только статьи, это — вся жизнь Э.Б., (да, сегодня он живёт за колючей проволокой ). Это — высокий стиль жизни , и я не уверен , что этот стиль доступен нам здесь , в безопасном (или — не очень) далеке. С колючками , как в Детройте, Нью-Джерси , Окленде или безопасном ,без всякой проволоки — Висконсине, Онтарио, Огайо, Орегоне и пр.
И никогда еврейское лобби не умрёт, и не знает никто из нас , будут ли Брин и Зукерберг поддерживать Израиль. К тому же , как известно — не только из песни — новые рождаются командиры.
Многие ли могли предсказать , что 200 молодых американцев полетят в пекло осенью прошлого года?
«Израиль к тем временем, может быть, уже догонит Англию. Почему бы и нет. Кто думал, что /он/ догонит Данию?»
Кто мог предсказать будущее доктора Б.Гольдштейна , когда он закончил свою учёбу в Нью-Йорке? Или — будущее Йони Нетаниягу поэта, философа , погибшего в Энтебе , брата так ненавидимого левыми Премьера Страны?
Может быть , пройдёт совсем немного лет и «для верных своих» у всех нас найдутся силы и смелость на пожатье руки и благодарность , не только на кивок и осуждение.

Share
Статья просматривалась 868 раз(а)

1 comment for “Нет , не отгремели песни нашего полка

  1. Александр Биргер
    9 августа 2015 at 1:29

    И.Ю.: «Правительство , не ведущее переговоров , иногда куда лучше правительства , ведущего переговоры. Чему яркий пример правительства Аргентины и США (с Ираном).»
    ——
    Может быть , пройдёт совсем немного лет и «для верных своих» у всех нас найдутся силы и смелость на пожатье руки и благодарность , не только на кивок и осуждение.

Добавить комментарий