Джордж Билт пишет…

Выпускник Массачусетского технологического института, эксперт в области авиации с 26-летним стажем Джордж Билт пишет: «Ракета воздух-воздух была пущена с расстояния около 400 м и была нацелена на животы командиров воздушного судна. Затем правый двигатель и крыло были уничтожены ракетой с тепловым наведением, что привело к снижению самолета и его последующему крушению. Первое — убийство пилотов в кабине, второе — уничтожение правого двигателя и крыла с помощью воздушной атаки. Это классический прием, который используется при нападении истребителя».

Share
Статья просматривалась 1 093 раз(а)

4 comments for “Джордж Билт пишет…

  1. Ефим Левертов
    21 ноября 2014 at 19:04

    «Валентин Василеску (Valentin Vasilescu), румынский военный эксперт, пилот и бывший заместитель командующего военным аэропортом «Отопень» изложил свою версию трагедии с малайзийским «Боингом» в небе над Украиной. По мнению эксперта, самолет был сбит украинским истребителем МиГ-29. При этом, возможно, под управлением польского летчика…..
    Гордон Дафф, ветеран боевых действий во Вьетнаме, а ныне консультант по вопросам безопасности, полагает, что малайзийский «Боинг» не мог быть сбит ракетой земля-воздух или воздух-воздух, это был либо взрыв бомбы на борту, либо «украинская пушка, установленная на истребителе». «План нападения был спланирован дьявольским мозгом, поскольку рейс МН-17 был сбит из бортовой пушки, оставившей следы, создающие впечатление, что в кабине взорвалась небольшая бомба», — сказал Валентин Василеску. Канадский эксперт Майкл Бочуркив (Michael Bociurkiw) в своем отчете описал часть кабины фюзеляжа самолета, как «усеянную следами осколочно-пулеметных отверстий». Майкл Бочуркив заявил, что повреждения были подтверждены чиновниками малайзийской службы авиационной безопасности. Майкл Борчукив полагает, что «Боинг MH-17» был подбит из стрелкового или артиллерийского оружия истребителя, обладающего высокой скорострельностью, подтверждает Валентин Василеску……
    малайзийский «Боинг MH-17», по версии румынского эксперта, был сбит из пушки истребитля «МиГ-29», а не ракетой. Даже ракета воздух-воздух, говорит эксперт, Р-60, например, имеет неконтактный взрыватель, в таком случае осколки разлетелись бы на 360 градусов и поразили бы весь фюзеляж самолета, а не только кабину. Кроме того, ракеты воздух-воздух имеют тепловую головку самонаведения (ТГС), которая поражает наиболее нагретую часть самолета, то есть двигатели. На «Боинге» же поражена кабина. Круглые отверстия на фюзеляже кабины, которые не могут быть объяснены попаданием шрапнели, по мнению Валентина Василеску, вызваны попаданием снарядов с вольфрамовым сплавом. Смерть экипажа и мгновенная разгерметизация кабины вызвали сваливание «Боинга» в пике, и он развалился на высоте две тысячи метров. В воздухе не было пожара и не было взрыва бомбы».
    См. http://www.dal.by/news/19/12-08-14-7/

  2. 20 ноября 2014 at 22:48

    Автор письма со снимком атаки на Boeing недоволен реакцией Москвы

    Максим Солопов

    «Первый канал» показал спутниковый снимок, представив его в качестве доказательства атаки украинским истребителем малайзийского Boeing над Донбассом. Авиационный эксперт Джордж Билт, обнаруживший этот снимок на интернет-форуме и пославший его в Москву, обескуражен ее реакцией и тем, что оказался втянут в информационную войну.

    В субботу сайт BuzzFeed опубликовал интервью с выпускником Массачусетского технологического института, экспертом по авиации с 26-летним стажем Джорджем Билтом. Он рассказал, что не был уверен в подлинности снимка, обнаруженного на интернет-форуме. Билт прочитал доклад Российского союза инженеров, в котором в атаке на пассажирский лайнер обвинялся украинский истребитель, и отправил снимок первому вице-президенту РСИ Ивану Андриевскому в частном письме. Он был уверен, что организация с таким звучным именем обладает необходимыми возможностями для исследования. «Возможно, я ошибся в своей оценке», – засомневался он теперь.

    Он подтвердил, что фото было доступно в Сети с середины октября и само по себе – «не такое уж открытие». Билт заявил, что был потрясен публичной демонстрацией своего письма Андриевскому, которое он считал конфиденциальным, и тем, что присланное им фото используется российским телевидением как «доказательство претензий Кремля». «Эти люди либо отчаянные, либо совершенно непрофессиональны», – заявил он в интервью. «Я совершенно недоволен тем, что моя добросовестная неформальная попытка, возможно, стала источником еще одной битвы в информационной войне», – сказал собеседник BuzzFeed. Эксперт попросил прощения у всех, кого, возможно, ввело в заблуждение найденное им фото. Билт добавил, что не будет продолжать собственное исследование крушения лайнера из-за «безумно высокой конфронтационной ситуации, склонной к эскалации и с элементами информационной войны».

    Директор консультативно-аналитического агентства «Безопасности полетов» Сергей Мельниченко усомнился в подлинности снимка. «На снимке указано используемое в авиации всемирное скоординированное время (UTC) 1:19:47. То есть в момент атаки, в Лондоне, через который проходит Гринвичский меридиан, был 1 час, 19 минут и 47 секунд. Ночь. Как и на Украине, несмотря на разницу во времени. На самом деле, согласно опубликованным сведениям в докладе официальной комиссии, экипаж перестал отвечать на запросы диспетчера через двенадцать часов после времени, указанного на снимке — в 13:20:00». Кроме того, по словам эксперта, не совпадают с данными снимка и метеоусловия над местом происшествия — в день катастрофы была достаточно сильная облачность.

    @http://top.rbc.ru/politics/17/11/2014/5468d2cbcbb20f1cc4f8a417@

  3. 20 ноября 2014 at 22:41

    Восхитительно. Подпоручик Киже пробует силы в эпистолярном жанре…

  4. Ефим Левертов
    20 ноября 2014 at 20:57

    Из частного письма Джоржа Билта блогеру Андрею Воробьеву 16 октября 2014 года: «С 17 июля я собирал различные, связанные с MH17 и расследованием, подходящие материалы, ссылки и информацию (на различных языках). Я передал это, в первую очередь, Голландскому Совету по Безопасности, включая ту предположительно спутниковую (?) фотографию, которая вчера неожиданно поразила новости (оригинальное сообщение и ссылка датировались 15 октября 2014 года). Недавно я также столкнулся с анализом катастрофы MH17, подготовленным Российским Союзом Инженеров ( г-н Андриевский), удобно составленным на немецком и английском языках. Их анализ показался мне одним из наиболее систематических и качественных попыток, доступных к настоящему времени, для исследования этой катастрофы. Я тоже полагаю, что MH17 был подбит, более вероятно, реактивным истребителем, чем какой-либо антисамолетной ракетной (артиллерийской, Е.Л,) системой. Я не беру ни одну из сторон в этом конфликте. Я понятия не имею, почему и кто это сделал. Достаточно сказать, что любая война — источник огромного хаоса и беспорядка. Довольно часто люди действительно во время войны теряют контроль и разум. Любые люди руками и самим смыслом власти могут представлять риски, опасность и совершать насилие. Это не этническое – это человеческое. ….
    Я снова полагаю, на основании доступной информации, что MH17 был, более вероятно, подбит реактивным истребителем».
    Оригинал письма см. http://andrei-vorobyov.blogspot.ru/2014/11/blog-post_16.html

Добавить комментарий