Нечто неправдоподобное…

В жизни бывают мгновения, когда вдруг отчетливо понимаешь: этого не может быть …

По-моему, в первый раз я испытал нечто подобное в 1981 — мы уехали  из СССР, через Италию добрались до Америки, и на третий день после приезда меня пригласили в гости, где  угостили чем-то непонятным. Оказалось — кокосы. И в голове тогда мелькнула мысль:
«Сижу я в штате Массачузетс и ем кокосовый орех …» — полный сюр, так не бывает.
Конечно, это не конец истории — были и другие удивительные моменты. Скажем, я был в Германии в ночь ее обьединения … Или вот в ноябре прошлого года купил в Московском Доме Книги собственную книгу — незабываемое ощущение …

И вот вчера я услышал новость о падении Краматорска — туда вошли украинские войска.

А в 1974 я служил в армии, и в нашей роте было несколько ребят родом из Донбасса — из Горловки, Макеевки и так далее. Один был из Краматорска — и название сейчас, через 40 лет, вдруг выпрыгнуло у меня в памяти.

Если б мне кто сказал тогда, в 1974, что я услышу о взятии Краматорска в ходе российско-украинской войны, я б не поверил.

Share

2 комментария к «Нечто неправдоподобное…»

  1. И ведь совсем недавно казалось — не может быть, что Крым забрали, а вскоре — не может быть, что стрелять начали, а вскоре — не может быть, что города заняты бандитами! А сегодня уже кажется — не может быть, что бандиты город оставили! А вдруг можно уже поверить в хорошее?! Так хочется!

  2. «… в нашей роте было несколько ребят родом из Донбасса – из Горловки, Макеевки и так далее. Один был из Краматорска – и название сейчас, через 40 лет, вдруг выпрыгнуло у меня в памяти.

    Если б мне кто сказал тогда, в 1974, что я услышу о взятии Краматорска в ходе российско-украинской войны, я б не поверил …»

Обсуждение закрыто.