Самое хрупкое

Как хрупок мир. Самое хрупкое, что есть на земле. Хотела написать о природе, о щемящей красоте русской природы. Но кому сейчас интересно о природе?
Напилась вчера, пришла с работы и напилась. Невозможно смотреть телевизор и не смотреть нельзя. Смотреть и думать, как такое может быть? Ненависть друг к другу, вперемежку с «великой» гордостью за национальную принадлежность. Хорошо полукровкам, «великая гордость» не мучает. 
 «Враги сожгли родную хату» как насмешка над прошлым, над теми кто погиб тогда. Хату сожгли, а враги кто? Насмешка. Так много за эти годы появилось юмористических передач, перехохотали наверное сами себя.
Раскол, извечный русский раскол. 2013. Помню в советские годы, все великие советские достижения страны сравнивали с 1913 годом. Почему? Прошло сто лет. Ленин. Сталин. преемственность. Все живее всех живых. Почему то грустно думать о 2017-ом. Как в известном мультике: «Шо? Опять?»
И ничего не меняется. Ничего. Читайте русскую классику. Она про нас, во все времена. А знаете почему не меняется? Потому что человек рождается и умирает, а потом он опять рождается, все тот же, все там же, это круговорот русского человека и истории.  В этом сила и слабость.
Декабристы сегодняшнего дня,  искренне или за деньги, что то хотят изменить. Они и в прошлой жизни этого хотели и в будущей будут наступать на те же грабли. Революция – кровавая тетка, в геометрической прогрессии, сжирающая всех на своем пути. Пусть жрет, они родятся снова.
 Жизнь ничего не стоит, она борьба.  Жить некогда, поэтому природа подождет.

16 комментариев к «Самое хрупкое»

  1. Дизайн блогов еще не установился и будет изменен, с учетом ваших пожеланий. Действительно, рамка выглядит угрожающе. Просто нелегко выбрать тот дизайн, который устраивает по всем пунктам, ведь тут нельзя программировать «с нуля», приходится пользоваться готовыми схемами. Но наши программисты уже работают. Немного терпения.

    1. Мне нравится рамка как решение, и мрачные ассоциации у меня не возникали. Может быть, сделать ее коричневой или другого цвета, если дамы нервничают?

  2. Эстер! Добрый день! Может, чёрные рамки — намёк? Как говорится- не выходи за рамки.

  3. смешно, оставила комментарии и оказалась в «черной рамке», как некролог, смешно… обновленный сайт, либо пора двигать отсюда

    1. У меня тоже был шок, когда я себя увидела в черной рамке.

      Зачем, зачем я в черной рамке?
      Кто сей дизайн нам удружил?
      Коли нашел бы валерьянки,
      То автор бы еще пожил…

      Хахаха!

      1. Да, интересная примерка. Дизайнер сего сайта….большой оригинал.

      1. Рамки еще не попробовала, но отвечу, своим же опусом «Вот интересно»
        Так вот – парадокс в том…..вот послушай внимательно…..парадокс в том…..что, чем уже рамки, тем тоньше искусство. Представляешь? А когда совсем нет рамок – нет искусства. Его просто нет. Рамки – это все!
        — Знаешь почему мы нашли друг друга?
        -?
        — Потому что тебе всегда хотелось свободы, а мне всегда хотелось быть в жестких рамках. Мы меняемся местами…..по крайней мере мысленно.

  4. Добрый день, Эстер!
    Я не согласен с вами. В целом, понимаете?..
    Сначала, пожалуйста, перестаньте пить… Если это в вашей власти.
    Затем поймите: мы сами платим за то, что с нами сделали когда-то. Ибо на лжи прожить невозможно. Будет финал — это азбучно, без доказательств.
    Далее. Позвольте совет? Посмотрите на себя со стороны, послушайте — со стороны же — свои мысли. Если ваши рассуждения покжутся утопическими, значит, вы способны ещё жить. Причём — полнокровно.
    Найдите себя — и всё получится.

    С уважением, Геннадий Швец. Россия — Челябинск. 20 06 2014.

    1. найти себя, это конец))) идти искать до конца

      1. Эстер, вы заблуждаетесь… Почему? Не знаю.
        Более того, передо мной только текст вашего письма — и всё.
        А в тексте — отчаяние и безысходность.
        Лечить же душу вашу — не лекарствами, а словом — можно только тогда, когда будет ясно, почему у вас такие мрачные мысли.
        Понимаете?
        Желаю вам бодрости и всё-таки не терять себя…
        Искренне, Геннадий.

    2. пить не перестану, это антидепрессант всеярусси

  5. …Хорошо полукровкам, «великая гордость» не мучает…

    Нет, полукровкам не легче, Эстер. Им больнее.

    1. полукровкам легче понять и тех и других, в остальном сложнее. особенно сложно, когда и те и другие близкие люди презирают за то что полукровка. но ничего. что выросло, то выросло

Обсуждение закрыто.