Десять знаменитых евреев по Уорхолу

В Российском еврейском музее (Москва) проходит выставка «Энри Уорхол: Десять знаменитых евреев 20 века».  Эдесь представлены портреты, выполненные Уорхолом, а также архивные материалы, фотографии, видеозаписи и интервью, посвященные десяти еврейским гениям: Саре Бернар, Луису Брайдансу, Мартину Буберу, Джорджу Гершвину, Францу Кафке, братьям Маркс, Голде Меир, Гертруде Стайн, Зигмунду Фрейду и Альберту Эйнштейну.

Из названных имен, возможно, вопросы вызовут братья Маркс. Конечно, это не братья Карла Маркса и не братья нашего уважаемого Маркса Самойловича Тартаковского. О братьях Маркс рекомендую почитать в Энциклопедии Кругосвет:

«МАРКС, БРАТЬЯ (Brothers Marx), американские комики, чье вдохновенное сумасбродство оставило яркий след в истории мирового кино. Равно почитаемые интеллектуалами и широкой публикой, фильмы Граучо (1895–1977), Гарпо (1893–1964) и Чико (1891–1961) могут быть оценены и как замысловатые сюрреалистические построения и «логика снов», и как смешные гэги, каламбуры и недоразумения.»

Далее см. http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/teatr_i_kino/MARKS_BRATYA.html

Share
Статья просматривалась 749 раз(а)

Добавить комментарий