Инна Ослон. На родине и за ее пределами

Как сказала мне одна боснийка, в ее стране примерно 17% католиков, 33% православных, 40% мусульман и 7% атеистов и агностиков. Внутри страны они между собой сейчас не дружат и не общаются. Совершенное иное происходит в эмиграции. Даласская боснийская община очень сплоченная. Каждое воскресенье  — сборище в одном кафе. Кто хочет — приходит, но это, конечно, только несколько человек. Есть и всеобщинные мероприятия, вмещающие всех. Никто не обращает внимания на религию и не задает вопросов, многие пары — межконфессиональные, а им практически нет места в современной Боснии. Большинство эмигрантов — люди образованные. Если у кого-то беда, деньги собирают всем миром.

А вот что я слышала лет десять назад от одного армянина. Несмотря на вражду армян и азербайжанцев у себя, в Москве этого нет. Их объединяют общие гонения — и те, и другие — «черные», и их одинаково обирает милиция.

Share
Статья просматривалась 956 раз(а)

1 comment for “Инна Ослон. На родине и за ее пределами

  1. Ефим Левертов
    8 февраля 2014 at 17:13

    «Несмотря на вражду армян и азербайджанцев у себя, в Москве этого нет.»
    ——————————————————-
    А в Петербурге это не так. Я знаю это на примере водителей. Там, где стоит машина азербайджанца, армянин не станет, и наоборот. И здесь могут быть даже драки.

Добавить комментарий