Эстер о животных. Летающие куры

    На букву «У», я насчитала всего 4 страны: Уганда, Уругвай, Украина, Узбекистан, не знаю, говорит ли это, о чем  то, с точки зрения нейминга, феншуя и прочего, но все 4 страны можно смело назвать теплыми.

Однажды мы переехали из одной страны на букву «У», в другую, то же на «У».

Мы переехали из большого жаркого города, в маленький  теплый городок . В крошечный  домик, недалеко от моря, с 4 сотками земли и шикарным виноградником.

Прикольно вспоминать, но домик мы купили, продав два японских телевизора, два видика и доплатив совсем немного денег. Такие были веселые времена.

До сей поры, я никогда не жила в частном доме и все мне было в новинку, особенно походы в туалет, стоящий у забора, у дороги, на краю участка. Но мы были молоды, не обращали внимание на неудобства и получали колоссальный прилив положительных эмоций, и сил от глобальной смены обстановки. Еще сбылась моя давняя мечта детства завести собаку и не одну и не только собаку.

Городок N, куда мы переселились, является Родиной моего мужа. И в его понимании и понимании всех жителей этого славного города – «Город N – это ПУП ЗЕМЛИ!». «Пуп земли» встретил новоявленных граждан тепло, морским освежающим воздухом, новыми друзьями и свекровью – Людмилой Николаевной.

У Людмилы Николаевны, было хобби, это хобби, большой части населения города N – называется оно ОГОРОДЫ или ДАЧИ. По весне, как только пригреет солнце, город и городской транспорт наполнялся людьми с тяпками и лопатами (не знаю как сейчас). И только разговоров везде, кто посадил картоплю, а кто «умный» еще нет, так как ждет, по каким то своим источникам, холодов. После картопли, шли другие овощи, в основном помидоры. Помидоры в городе N особо ценятся, выращенные в Колонии (определенное место, где селились немцы) на песке. Там растут самые вкусные помидоры в мире, они пропитываются запахом морского песка, украинского солнца, запахом Азовского моря. Колонские помидоры – шедевр овощного хобби города N.

У Людмилы Николаевны, была давняя мечта, о которой мы с мужем  даже не догадывались. Она мечтала завести «курей». Но в ее квартире на 5-ом этаже сделать это было не возможно. И Людмила Николаевна в двойне обрадовалась нашему приезду, и к новоселью нам был приготовлен «сказочный» подарок.

Людмила Николаевна купила на Привозе цыплят. Миленьких, пушистеньких , уморительных. Уморительных во всех отношениях, цыплята, оказывается, мрут как мухи и за ними необходим хороший, пристальный уход. Но сбывшаяся мечта моей свекрови, придавала ей сил по уходу и выхаживанию, и выжили почти все комочки. Если бы она знала,  что в последствии, они оплатят ей черной неблагодарностью.

Комочки, неожиданно быстро подросли и встал вопрос куда их селить? Курятников мы строить не умели и не собирались. Пришлось поселить новых членов нашей стаи, а у нас в то время уже была собака Динка и кот Кузян (о них отдельно), в маленькую пристройку к туалету, где когда то хранился уголь.

Продолжение…

Share
Статья просматривалась 516 раз(а)

Добавить комментарий