Инна Ослон. Выходя за статистические рамки

У нас на улице живет два клоуна (один совсем мрачный). Многовато на двадцать домов. Если бы два дома принадлежали учителям, было бы объяснимо — массовая профессия. Но клоуны…?

Между тем, если подумать, то в этом нет ничего ни удивительного, ни загадочного. Один клоун уже жил на нашей улице, когда мы сюда переехали, — надо ведь и клоуну с семьей где-то обитать. А дальше события могли развиваться так: наш клоун знает другого профессионально, и, когда тот ему рассказал, что хочет купить дом, наш вспомнил, что на нашей улице как раз один продается.

2 комментария к «Инна Ослон. Выходя за статистические рамки»

  1. Инна, примерно таким же образом возникла колония «русских» в городке, где я живу. Первым туда прибыл некто Э.. Потом он помог другу, В. — и их стало двое. Мы с женой стали, по-моему, 10-й или 11-ой «русской» супружеской парой, поселившейся в наших краях — и группа на какое-то время перестала расширяться, потому что охладились отношения между США и СССР.
    Сколько живет русского народу сейчас, сказать не могу, но речь гуляющих вечерами по набережной состоит из английского, русского и испанского — a появились уже и венгры, и поляки.

    1. Неудивительно, что люди потянулись. Хорошие у вас края. Я несколько лет назад побывала рядом. Мне понравилось. Не знаю, как у вас зимой, наверное, неплохо.
      А у нас сегодня было 86 градусов.

Обсуждение закрыто.