ГОВОРЯТ ДЕТИ…

Дорогие друзья! Предлагаю собирать здесь высказывания наших маленьких детей и внуков. Для затравки прведу слова  внучки Эмили:

4 года. Папа достаёт почту и просит её: «Вызови пока лифт» Она кричит: «Эй, лифт!»

5 лет. Примеривает новое платье. Крутится перед зеркалосм и так и так. Наконец замечает  в адрес мамы:»Вообще-то могла бы и получше купить.»

5 лет. Долго ластится в постели в папе. Он хочет спать и не реагирует. «Папа, ты что умер?»

5 лет. После выхода на сцену в цирке ( её вызвал клоун)рассказывает, тщательно выговаривая новое слово: » Я сегодня участвовала в преступлении ( вместо в представлении)

5 лет Взвешивается на электронных весах. Долго всматривается в цифры и заявляет: «Мои ноги весят 19,6″

5 лет Опаздывает в детский сад. Мама волнуется: » Ну всё. Так долго будешь собираться и пиши пропало» Она виновато: «Я не знаю как писать пропало»

6 лет. Опаздывает в школу. Папа: «Ну где , наконец, твоя тетрадь?» В ответ осуждающе : «Это мама каждый вечер наведает порядок.

6 лет По дороге в школу: «Папа, ты тоже ходил в эту школу?» «Нет, не ходил» Она: «Знаю, ты ходил в школу Песталоци» Где узнала о существовании такой школы неясно.

Есть много других, но пока хватит. Продолжайте, пожалуйста.

3 комментария к «ГОВОРЯТ ДЕТИ…»

  1. Дорогой Лев!
    Поставьте, пожалуйста, к Вашему тексту метки «дети» и «говорят дети», тогда слова наших детей и внуков можно будет легко найти. В моем блоге есть несколько таких постов, Вы легко сможете найти их по этим меткам.

  2. Лев, высказывания вашей внучки, затмят самое важное мировое событие или невероятно интересный рассказ. Это то что действительно важно в жизни, взгляд детей, он самый правильный и его воспринимают как экспромт-шалость, шутку, на самом деле, дети видят то что неподвластно взрослым. Мы все-все забыли….
    У меня, к сожалению, пока нет внуков, а то бы присоединилась))))

    1. Эстер: «… дети видят то что неподвластно взрослым.»

      Спасибо, за коммент, дорогие Эстер и Ефим! Надеюсь, что детская страничка доставит нам все удовольствие.

Обсуждение закрыто.