Хроники Эстер. З0 лет мучить себя желанием увидеть Минск.8.

С театром в нашей семье связано много историй. Возможно переехав в Москву, мы решили стать театралами? Но сделать это не удалось. В то далекое время 15-17 лет назад с театрами происходили странные метаморфозы, а зрители превращались, за свои (пусть и не большие) деньги, в заложников этих метаморфоз. То ли нам не везло, то ли это было действительно «веяние времени». Мы испробовали разные театры, везде одно и то же, уныние, плохая игра, странный репертуар. Зрителю это все вроде нравилось, зритель аплодировал, и это тоже оставляло сильнейший осадок на душе. Почему то фальшивые звуки музыки, может определить практически каждый, а  фальшивую плохую игру нет. Или как мой сын рассуждает: «Уплочено! Надо сидеть до конца!!!»))))

Так и сидят многие, что же это они за свои деньги будут себя же дураками выставлять?

Никогда не «подводил» Малый Театр (пересмотрели весь репертуар), классика и великолепная игра. Нет-нет-нет, один раз было….игра опять же великолепная, но спектакль про детоубийц, ужасный спектакль, от декораций, до режиссуры. У меня от плохого спектакля осадок в душе, может остаться на несколько месяцев, горькое хининное послевкусие.

Когда наш офис находился в Гнездниковском переулке, где «кипит» театральная жизнь, к нам часто забредали юноши с горящими глазами, влюбленных в театр голодных студентов. Юноши эти «навязывали» билета на спектакли. И вот заходит такой юноша (или на улице пристанет), натужно изображая  восторг «аля- Татьяна Доронина», и спрашивает вдохновенно – Любите ли вы теа-а-атр???

На что получает, спокойный ответ – НЕТ!

У меня есть все основания не любить театр. Я его чувствую – физически. Видно мой организм, нашел «защитную реакцию» от хининного послевкусия. Я могу даже не понять, что спектакль плох, возможно срабатывает: «уплочено!» или «надо досмотреть до конца, раз пришли!». Но вот мой организм с этим категорически не согласен и он посылает мне жестокий сигнал.

Я чувствую театр – левой ногой.

Смейтесь! но это так, а что делать???)))))

Черт его знает почему левой? Чем хуже спектакль, тем сильнее по моей ноге растекается боль. Это как зубная боль, когда нерв уже оголен, но только в ноге. В театр мы ходили обычно  всей семьей: папа, мама, я, муж, сын. Все сидят смотрят, а я корчусь от боли и подвываю тихонько. Мой сын меня одергивает – Кукер, прекрати! Дай досмотреть!!!

Я – Сыночек, миленький, не могу-у-у-у! Нога болит. В этот раз еще сильнее, чем в прошлый….

Вот такая Бабка-ежка (хотя  еще не бабка).

Как только выхожу, за периметр театра – все! можно даже идти в пляс, хоть чечетку, хоть фокстрот.

Поэтому в театр я хожу с опаской и если спектакль хорош и игра великолепна, то в душе расцветают чудные цветы и поют невидимые птицы, но это случается так редко!

А сейчас и того реже, я просто перестала ходить в театр, лучше к зубному, там хоть смысл есть терпеть.

 

Продолжение….

Share
Статья просматривалась 523 раз(а)