Инна Ослон. The Great Gatsby

Я сегодня ходила на этот фильм, а вам не советую. Прекрасная, тонкая книга книга стараниями режиссера была превращена в безвкусное и растянутое зрелище. Я думала так: даже если фильм не очень, послушаю хорошую музыку 20-х, рассмотрю платья и аксессуары. А было: блеск, шум, спецэффекты. Хороший пейзаж.  Опять дешевый блек, шум, спецэффекты. Силуэт Нью-Йорка. Блеск, шум, спецэффекты. Слащавый ДиКаприо лучше всего сыграл Гэтсби в гробу. Рассказчик везде торчал как третий лишний. Много преувеличенного, купеческого, рассчитанного на деревенских девочек, желающих посмотреть про шикарную жизнь. Человеческая драма во всем этом утонула.

Кто-нибудь уже видел этот фильм? Какие впечатления?

9 комментариев к «Инна Ослон. The Great Gatsby»

  1. Инна Ослон: Я думала так: даже если фильм не очень, послушаю хорошую музыку 20-х, рассмотрю платья и аксессуары. А было: блеск, шум, спецэффекты. Хороший пейзаж. Опять дешевый блек, шум, спецэффекты. Силуэт Нью-Йорка. Блеск, шум, спецэффекты.
    Слащавый ДиКаприо лучше всего сыграл Гэтсби в гробу.
    ::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;:::::::::::::::::;;;;;;
    «а ведь можно было сделать музыкальный шедевр.
    В целом, фильм хороший — четыре звезды…»
    :::
    ?

  2. Смотрел. Согласен с Инной полностью. Это Физджеральд для Макдональда.

    1. Позабыл написать, что хорошо показаны характеры трех главных женщин, также хорош муж Дези. Что касается Макдональда, то у каждого поколения свои фишки. Однажды у Бродского что-то спросили о наркотиках. Он ответил, что ничего об этом не может сказать: «Мы поколение алкоголя и никотина». Такой фишкой для американцев, возможно, является Макдональд. К моей старшей дочке из Америки приехала подруга с двумя детьми.В один прекрасный день гости с моей дочкой поехали на машине в Петродворец. Неожиданно дети заволновались, стали показывать пальцами в окно машины. С большим трудом дочка поняла, что они почти кричали: «Смотри! Смотри! Здесь Макдональд, Макдональд!».

  3. Только что посмотрел фильм. Скажу сразу — фильм мне понравился. Фильм, как и роман, о мечте, к которой надо стремиться, преодолевая многие препятствия. Фильм очень лиричен, здесь конечно есть избыток слащавости. Есть и замечания. Ди Каприо внешне похож на Фицджеральда, соответственно, я бы отдал роль «от автора» ему. Музыка слишком шумная, мелодии не запоминающиеся, а ведь можно было сделать музыкальный шедевр. В целом, фильм хороший — четыре звезды.

    1. Фильм не видел и ,возможно, не увижу,
      ОДНАКО, не осуждаю. Ведь понравился ,к примеру, Е.Л.
      И ещё- знаю, по многолетнему опыту, что американские фильмы
      часто не-до-оцениваются. Как и многое другое -прелестная американская
      детская литература, амер.конституция , город Нью-Йорк и т.д.

  4. Инна, абсолютно согласна с Вашим мнением. Меня предупреждали о низком рейтинге картины, но я всё же пошла — по тем же соображениям, что и Вы. Потеря времени и денег.

Обсуждение закрыто.