Не пора ли модерировать модератора?

Уважаемые дамы и господа,

Я позволю себе еще раз (видимо, в последний) высказаться о некоторых действиях модератора. Полагаю, что запрет обсуждения действий модераторов Гостевой не распространяется на блоги.

Многие из нас присутствуют на портале уже достаточно долго, чтобы, в определенном смысле, если не сродниться с ним, то хотя бы всей душой желать порталу удачи, содействовать этому, кто как может, и чувствовать озабоченность теми тенденциями, которые представляются неблагополучными.

Чего говорить! Работа модератора — квалифицированная, наверное, и непростая. И выполняется на добровольной основе.
Это с одной стороны. А с другой, в последние сколько-то месяцев модератор начал вести себя неподобающе…

 

Дежурный по сайту.

Уважаемый господин Майбурд! Ваша критика модерации, во-первых, несправедлива, во-вторых, недопустима и тут. Все, что Вы хотите сказать о действиях модерации, Вы можете написать Главному редактору. Когда он вернется из отпуска, он непременно Вам ответит. Я знаю, что наша вся команда высоко ценит и Ваше участие в работе портала, и Вашу заинтересованность в его успехе. К сожалению, в последнее время возникли и углубились непонимание друг друга. Вы пишете: «Да, я нарушил правила, но модерация стирает мои записи». Потому и стирает, что нарушили. Нельзя бороться с беззаконием, нарушая закон. В остальном Вам, уверен, ответит Главный редактор. Как дежурный по сайту могу еще раз подтвердить: требования тут ко всем одинаковы, никого, кто старался бы выжить хорошего автора с портала нет и быть не может: такого бы Главный редактор не допустил ни в каком случае. Ваши домыслы о никах тоже неверны и смешны, поверьте мне, я знаю, что говорю.

Предлагаю подождать возвращения Главного редактора и тогда еще раз, пусть в последний, попытаться выйти из кризиса, который неприятен обеим сторонам.

 

19 комментариев к «Не пора ли модерировать модератора?»

  1. Дамы и господа, с удивлением прочел остроумное название блога НЕ ПОРА ЛИ МОДЕРИРОВАТЬ МОДЕРАТОРА и прочел текст дискуссии Епвгения Майбурта с модератором-псевдонимом. Что — говоря откровенно, на научных конференциях и невиртуальных дискуссиях нестарндартно. Почему модераторы, как тролли и доброжелатели советских времен, должны скрывать свое имя? Не вижу никакой логики, это достойная, важная и нелегкая служба, требующая профессионализма и такта.

    Сказанное всего лишь преамбула. А теперь сказка (надеюсь что не ревизская). Не вмешиваясь в дискуссию, отмечу замечание модератора, напечатанное в Гостевой красным поразившее мен примерно неделей ранее. Цитирую: «Мы неоднократно ставили вас в известность, уважаемые дамы и господа, что тот, кто поддерживает общение с троллем-вредителем, сам становится троллем и его постинги-ответы удаляются без комментариев. Так что, прошу не жаловаться.» конец цитаты.

    Звучит вроде нормально. Хотя в действительности совсем нет. Тут вот ведь какая штука. Худшее, что можно представить — времена Большого Террора с выявленьем врагов. Однако даже тогда тех, кто общался с врагами — просто общался, не недоносил или упаси боже совершал враждебные действия а общался с врагом народа — не объявляли шудрой. Общавшиеся остракизму не подвергались. А тут цитирую еще раз: «тот, кто поддерживает общение с троллем-вредителем, сам становится троллем и его постинги-ответы удаляются без комментариев». Да что ж это за суперчекистская этика в самом деле. Надеюсь, введенная по недоумию, не намеренно. Но от этого не менее странная. И нехорошая.

    Надеюсь, мое замечание никого не обидет. А просто чему-то хотя бы немного поможет.

    1. Вы делаете далеко идущие выводы, не разобравшись в сути дела. А суть простая. Если кто-то напишет матерное слово на заборе, которое дворник сотрет, а Вы, процитировав нарушителя, снова повторите это же матерное слово, то спрашивается, что делать дворнику? Правильно, стереть и Ваше высказывание. А врагом народа Вас никто не делает. Вы просто показываете свою наивность, граничащую с простотой. А иная простота хуже воровства. Так народ говорит. Насчет анонимности — Вы у каждой уборщицы спрашиваете ее имя и фамилию?

  2. Ну, и я с наслаждением закончу с Вами, господин Майбурд, душевные беседы, за которые мне все равно попадет от шефа. Я не врач, и констатировать распад личности не буду, но явные признаки налицо. В рациональной сфере — не догоняете, что пытаться по-человечески поговорить с Вами может один человек, а Ваши претензии адресованы другому. Но это мелочь. Главный урон понесла этическая сфера — тут традиционным еврейским милосердием и благодарностью и не пахнет. Обида, как у первоклассника, заслонила все. Вот это и называется лицемерием и ханжеством. Грустная картина, если честно. Но живите, как хотите. Больше ничем помочь не могу. И не хочу.

    1. «Я не врач, и констатировать распад личности не буду, но явные признаки налицо.» — вы соображаете, что пишете?

      1. Ах, господин Герцман, если бы все участники спора, и Вы в том числе, соображали, что пишут, то и спора бы не было. Закончим его, пожалуй.

    2. С кем я связался, прости Господи!
      Но вообще-то они утверждают, что действуют от имени Берковича. Можно такому поверить? Уже не знаю.

  3. Уважаемый господин Майбурд,
    Ваш текст удален в той части, которая противоречит правилам портала. Нельзя публично обсуждать модерацию и нельзя пытаться расшифровывать ники. Это правила общие для сети. Не нравится Вам — к сожалению, мы не властны их изменить. Если Вы хотите сотрудничать с порталом, то эти правила придется принять. Если нет — то Вы свободный человек, никто тут никого силой не держит. Но скажу от себя и группы модераторов, нам было бы жалко Вас потерять. Но у нас просто нет иного выхода: Вы хотите правила переделать под себя, а мы за равенство прав для всех. Извините, но истина дороже.

    1. В своей красной записи вы подменили одни вопросы другими. Это недостойно уже само по себе.
      А в Гостевой стерли просто ссылку Герцмана на мой блог. Ради какой истины?
      Вы на ходу создаете «правила портала», как вам это удобно. Мой персональный блог, между прочим. Когда однажды Редактор выразил мне свое недовольство некоей записью, он не удалял мой текст, а предложил мне подумать над тем, чтобы самому его удалить. Что и было сделано.
      Считаю, что вы там уже потеряли всякие ориентировки относительно достойного и недостойного. Короче, зарвались.

      1. Интересно, господин Майбурд, Вы будете извиняться за клевету? Пост Герцмана не только стоит в гостевой, но я на него и ответил. Мне кажется, что зарвались Вы: Вам беспричинная злость мешает видеть очевидное. Никто Вас не притесняет, Вам просто нравится роль обиженного. Ваше дело, но недостойно такого человека, как Вы. А на обиженных воду возят.

        1. У нас с вами разные понятия о достойном и недостойном, это очевидно.
          Ответили вы на второй пост Герцмана, а где первый?
          Думаю, вряд ли из моих постов можно заключить, что мною водит злость. А вот что заставляет вас писать такие вещи и даже, подавая дурной пример, переходить на личности, вопрос интересный.
          Я начал эту тему не потому, что меня якобы «притесняют», а потому что мне надоели ваши, технической службы, выходки, которые я объясняю ощущением полной безнаказанности.
          И не нужно уверять меня в том, как вы меня цените, — ваше неуважительное отношение (удаление текста и тон последнего ответа) отрицает все лестные слова.
          Интересная ситуация сложилась на портале: тут нет незаменимых авторов, зато есть незаменимые модераторы.

          1. Незаменимых нет никого, кроме, может быть, Главного редактора. Ваши попытки играть без правил выглядят, как желание показать, что Вам они не писаны. Это заблуждение. У технической службы нет любимчиков и нет личных недругов. Выполняйте общие правила, или не жалуйтесь на модераторов, которые за соблюдением правил и следят. А постингов Герцмана никто не трогал, у Вас прогрессирует мания преследования.

            1. (игнорируя растущее раздражение дежурного)

              Если я ошибся с первым постингом Герцмана, прошу прощения. Проверять не стану.
              Но независимо от того, фраза ваша про манию преследования — за такие вещи иногда удаляют постинги (и правильно делают).
              Недругов личных, может, и нет. А про любимчиков — вопрос открытый.
              Помнится, все началось как раз с того, что правила применяются модераторами выборочно. Вместо того, чтобы отреагировать на это адекватно, вы продолжаете долдонить (прошу прощения за оборот, но он уместен) про равные правила для всех. Заметьте, что я не жалуюсь на свирепость модерации по отношению ко мне. Я ожидал, что мои постнги будут удалены. Отметил только, КАК это было сделано. И еще отметил, что мне был перекрыт доступ в Гостевую — молча.
              Отметил то и другое как элементы неуважения. Только отметил, «караул» не кричал, ничего не требовал (особенно, личных привилегий).
              Приходится давать такие разъяснения, потому что вы то ли не понимаете, то ли сознательно все искажаете и запутываете.
              И тон ваш становится все более агрессивным.

              1. >Отметил только, КАК это было сделано. И еще отметил, что мне был перекрыт доступ в Гостевую – молча.

                Редактор требует от Модерации, чтобы ее не было видно, как хорошего судью на поле. И нарушители правил будут и дальше МОЛЧА наказываться, а постинги-нарушители удаляться. Вам был перекрыт доступ в Гостевую после того, как Вы сознательно и демонстративно несколько раз нарушали правила. Будете играть по правилам, Модерация перестанет Вас замечать. Равенство всех участников портала, о котором мы «долдоним», как Вы изволили поизгаляться, есть для нас святой принцип. Ни любимчиков, ни недругов для Модерации нет.

              2. В силу своей злобности, обуреваемый манией преследования, позволю себе напоследок подвести резюме. Все началось не с меня, а с вас. Вы не выполняли свои функции убирать личные оскорбления. Или делали это выборочно. Я выступил, нарушая правила, потому что вы до того из нарушали. И не думайте, что это было видно только мне.
                Ваши действия в моем блоге показывают, что вы запаниковали, пугавшись, что нечнется широкое обсуждение ваших действий — бездействий.
                Все с вами.

  4. Юлий Герцман
    — Mon, 17 Jun 2013 22:28:30(CET)

    В отсутствии барина дворня гуляет.

    1. Вы хотите оскорбить работников портала, господин Герцман? Мы только выполняем должностные инструкции. Есть правила сети, каждый должен их выполнять. Кто не хочет, ищет площадки, где царствует вседозволенность. Нам такого не положено. Мы поддерживаем порядок.

    2. с барином или без — Вашу заметку от 3/6/13 — также считаю ошибкой модераторов —
      НЕ СЛЕДОВАЛО ЕЁ ПУБЛИКОВАТЬ, о д н а ко — поместили , а зря.

  5. Понимаю. Но для «выхода из кризиса» не нужно было его усугублять, удаляя мой текст. И даже для того, чтобы отписаться красными чернилами, этого не требовалось.
    Если текст не будет восстановлен сейчас, никаки «потом» обсуждений не будет. Заранее вам говорю, чтобы потом не было недоразумений.

Обсуждение закрыто.