Плохой пример? Отчуждение?…

В вагон трамвая вошли двое, мама и дочка.  Дочка села на одно из сидений передней пары кресел,  а мама сзади. «Сядь рядом!», — пригласила дочка маму.  Мать отрицательно покачала головой…

5 комментариев к «Плохой пример? Отчуждение?…»

  1. Родство душ и притяжение чужих людей, и отчужденность самых близких- не это ли ранит нас больше всего?

    1. Родство душ и притяжение всегда радует, а отчужденность близких всегда ранит. Второй Ваш пример очень точный. Спасибо, Инна Ослон и Инна Костяковская! С наступающим Новым Годом!

  2. Извините, Ефим, не поняла. Это о том, что мама отказалась сесть на место для пожилых и инвалидов? Но ведь дело не в том, чтобы не сесть, дело в том, чтобы уступить, когда надо.

    1. Спасибо, что Вы помните, Инна, что передние места — для пассажиров с детьми и инвалидов. Девочка хотела, чтобы мама села рядом с ней. Так она чувствует себя более защищенной. Это, как идут рядом два близких родственника, но идут, как чужие люди. А когда моя дочка идет вместе со своей свекровью по Среднему проспекту В.О., можно подумать, что идут две самые близкие подруги-ровесницы. Спасибо за внимание к теме!

      1. Как видите, кое-что забыла. Мне помнилось, что передние места отводились для пожилых и инвалидов, отсюда я не совсем правильно поняла эту историю.

Обсуждение закрыто.