Журнал «Панорама» рассказывает об актере Никите Кологривом

Loading

Журнал «Панорама» рассказывает об актере Никите Кологривом

В книжном магазине «Буквоед» на Невском, 46 (Санкт-Петербург) прошла творческая встреча  с актером, ставшая отличным «разогревом» перед его спектаклем «Маяковский. Я сам». Спектакль собирает аншлаги в Москве и Санкт-Петербурге. Никита, сыгравший главную роль, признался, что в школе он терпеть не мог стихи Маяковского — их было слишком сложно учить наизусть.

Все изменилось в студенческие годы: «Я понял, что Маяковский — лирик, трогательный человек, который за всей своей бравадой скрывал настоящие чувства… Обожаю нашу литературу, особенно Чехова». Сейчас актер погрузился в творчество Стругацких, Джека Лондона и Мольера. Также Никита старается открывать для себя новинки литературы, ведь мир вокруг меняется так быстро, что важно не пропустить самое яркое.

«Надо смотреть, жить, слушать, понимать, чем дышат люди, а потом уже на даче можно спокойно перечитать Чехова», — поделился своими мыслями Никита Кологривый. Актер не разделяет распространенное мнение о том, что современная молодежь равнодушна к чтению. Наоборот, ему кажется, что читать стало модно! «Я постоянно вижу ребят с книжками. Даже девушек, которые, возможно, и не читают эти книги, но хотя бы держат их в руках», — пошутил Никита.

Из героев русской классики он мечтает сыграть Емельяна Пугачева, Степана Разина, Григория Распутина и князя Мышкина. В финале своей встречи в магазине «Буквоед» Кологривый признался, что не боялся провокационных вопросов — наоборот, он сказал, что даже любит поддразнивать «душнил».

Источник: журнал «Панорама ТВ Петербург» № 22 (2025), Никита Кологривый.

Один комментарий к “Журнал «Панорама» рассказывает об актере Никите Кологривом

  1. «Из героев русской классики он мечтает сыграть Емельяна Пугачева, Степана Разина, Григория Распутина и князя Мышкина. В финале своей встречи в магазине «Буквоед» Кологривый признался, что не боялся провокационных вопросов — наоборот, он сказал, что даже любит поддразнивать «душнил».

Добавить комментарий