Музыкальный рок-обозреватель Игорь Сандлер вспоминает о встречах с легендарной британской группой Judas Priest
Дата не юбилейная, но вспоминается все как вчерашний день. Легендарная британская рок-группа Judas Priest выступила в апреле 2012 года на сцене новой тогда московской площадки Stadium. Live. Они приземлились в Москве на рассвете, были усталые, но собранные, как всегда. Музыканты приехали в рамках прощального мирового турне. Группа просуществовала к тому времени более 40 лет. Хотя я знал, что «прощание» — понятие гибкое. Особенно если за дело берется сам Роб Хэлфорд.
15 лет подряд — до тех самых пор, когда небо вдруг стало закрытым — каждую весну я улетал в Англию. Местом притяжения был Download Festival, настоящая Мекка для всех, кто дышит роком и металлом. Там, под дождем и громом гитар , я встречался со множеством групп — от восходящих имен до живых легенд. Одним из особенно памятных моментом стала встреча с Judas Priest в конце нулевых. Для меня это было не просто «увидеть своих кумиров». Это было настоящие теплые встречи с давними знакомыми.
На этот раз я привез в подарок свежий номер Metal Hammer — легендарного издания, русскую версию которого мне удалось помочь возродить в России. Этот выпуск был полностью посвящен им — Judas Priest. Когда я передал журнал Робу Хэлфорду и Гленну Типтону, то увидел в их глазах чувства, на которые и надеялся: радость, гордость и, конечно, уважение к труду, который был вложен в реализацию той идеи.
Они сказали тогда, что это большая честь — быть частью такого проекта. А для меня большой честью был собственно этот момент: настоящий, без сцены и света. Только музыка и взаимное признание. С тех пор прошло несколько лет, и мне выпало еще одно счастье — видеть, как они собираются к выходу на московскую сцену. И были в этом какая-то магия, но и запах кожи и гитарной пыли.
Источник: газета «МК в Питере» № 18-19 (1679-1680), Игорь Сандлер.
«На этот раз я привез в подарок свежий номер Metal Hammer — легендарного издания, русскую версию которого мне удалось помочь возродить в России. Этот выпуск был полностью посвящен им — Judas Priest. Когда я передал журнал Робу Хэлфорду и Гленну Типтону, то увидел в их глазах чувства, на которые и надеялся: радость, гордость и, конечно, уважение к труду, который был вложен в реализацию той идеи».