Новые веяния …

И в Гостевой, и в Блогах совсем недавно проходила дискуссия: наш уважаемый коллега, Е.Левертов, сообщил, что эмигранты не любят Толстого, Пушкина и Родину так, как им любить все вышепречисленное следовало бы. Ниже я помещаю текст Редактора, взятый из Гостевой. Мы видим, что мнение нашего коллеги совершенно разделяют и в министерстве юстиции Российской Федерации:

Редактор
— Wed, 16 May 2012 21:39:43(CET)

Вынужден вернуться к неприятной теме. Официально подтверждено, что Билайн заблокировал оба сайта «Заметки по еврейской истории» и «Семь искусств» с формулировкой «Данный сайт заблокирован по решению органов государственной власти». Эта информация содержится на странице «Технической поддержки» Билайна:
http://help.internet.beeline.ru/restricted?ip=berkovich-zametki.com&x=0&y=0
http://help.internet.beeline.ru/restricted?ip=7iskusstv.com&x=52&y=14
На просьбы прояснить ситуацию или дать ссылку на «решение органов государственной власти» — молчание.
Ситуация была бы смешной, если бы не была такой грустной. Ладно с «еврейской историей», но сайт «Семь искусств» — это, действительно, в чистом виде «искусство и литература». Там и политики нет. Я уже не говорю, сколько откровенно криминальных сайтов спокойно работают. А вот «Семь искусств» оказался в числе главных врагов!
Я с такой ситуацией сталкиваюсь впервые.

Share

4 комментария к «Новые веяния …»

  1. Я бы сказала, что существует большой разрыв между русской культурой (в смысле литература/живопись/театр и т.п) и русским народом, который, в отличие от некоторыхх еврейских интеллигентов, Толстому не кланяется — он его не читает и не понимает.
    Между русской культурой в более широком, западном смысле и русским народом, разумеется, никакого разрыва нет.

    1. Понимаете, Борис Маркович, бывают полезные для российской государственной власти экстремисты, а бывают вредные… Рада, что вместе с сайтами попала в число последних. Буду чаще показываться в гостевой и блогах.

      1. Может быть, это пример того, что свою как бы родину можно любить избирательно ? Есть родной язык — это русский. Я на нем с матерью говорил и с отцом, когда они были еще живы. С женой, с близкими друзьями. Есть замечательная культура — если отбросить ее политическую составляющую. То-есть, другими словами — все хорошо, кроме народа и государства ? 🙂

Обсуждение закрыто.